• Стриптизер разбушевался. Почему ставший мемом бразилец Рикардо Милос пригрозил фанатам судом

    Прославившийся благодаря мускулам, красной бандане и стрингам с флагом США стриптизер обрушился с критикой на своих фанатов. Знаменитый бразилец Рикардо Милос потребовал прекратить распространять мемы с его изображением и пригрозил поклонникам юридическими карами.

    Рикардо Милос — бразильский стриптизер. Первое его видео, сообщается на ресурсе Know Your Meme, появилось на гей-сайте Jock Butt в 2010 году. На нем мускулистый парень в красной бандане и стрингах цветов американского флага исполнял эротический танец. В октябре того же года ролик перекочевал на японский видеохостинг Nico Nico Douga (NND), в раздел Gachimuchi/wrestling — «Мускулистые мальчики».

    Из-за его сходства с бразильским футболистом Роналдиньо пользователи NND пользователи дали ему прозвище Ro nau jii nyo. Вот только jii переводится как «мастурбация».

    Через несколько лет создатели NND вспомнили про ролик, наложили на него песню Butterfly группы Smile.dk и начали с использованием аниме имитировать танец Милоса, положив начало серии серию MAD animated videos. По состоянию на конец 2018 года таких роликов набралось почти 400.

    Российские пользователи интернета также внесли свою лепту. Благодаря подписчикам «Двача», а также группе «Танцы Рикардо Милоса» во «ВКонтакте» мир познакомился с такими «хитами», как «танец с пришельцем Говардом».

    Популярность Милоса в России превзошла даже любовь к нему японцев. В итоге Рикардо просто разошелся на мемы.

    А после того, как его танец перегрузили на Youtube c песней DotA от Basshunter, ролики с его изображением в качестве приманки стали самыми просматриваемыми на Tik-Tok.

    И даже Google не остался безучастным. Судя по его картам, в конце 2018 года часть российских учреждений, расположенных во всех 15 городах-миллионниках, была переименована в «…имени Рикардо Милоса».

    Стриптизер разбушевался. Почему ставший мемом бразилец Рикардо Милос пригрозил фанатам судом | Изображение 1
    Москва
    Стриптизер разбушевался. Почему ставший мемом бразилец Рикардо Милос пригрозил фанатам судом | Изображение 2
    Санкт-Петербург
    Стриптизер разбушевался. Почему ставший мемом бразилец Рикардо Милос пригрозил фанатам судом | Изображение 3
    Казань

    Да и во многих других населенных пунктах тоже.

    Стриптизер разбушевался. Почему ставший мемом бразилец Рикардо Милос пригрозил фанатам судом | Изображение 4
    Тула

    При этом известно о Рикардо было немного, поскольку он не фанат соцсетей. Стриптизер родился в 1977 году в Рио-де-Жанейро, воспитывался с братом-близнецом приемными родителями, учился бизнесу в университете Майами.

    9 апреля 2019 года Рикардо Милос опубликовал первое за четыре года сообщение в своей публичной группе на Yahoo. Он написал, что проживает в Форт-Майерсе во Флориде и воспитывает своего 13-летнего сына.

    «Он учится в средней школе, так что я занятой отец. Мой сын является почетным студентом одной из программ для одаренных детей, преуспевает в спортивных играх: футбол, баскетбол и бейсбол. И будет играть на саксофоне в следующем году», — поделился он.

    Также мужчина призвал интернет-сообщество перестать посылать ему мемы, основанные на печально известном видео с Jock Butt. Они не принесли и не приносят ему никакой пользы, поэтому он пригрозил обратиться к юристам для удаления такого контента.

    «Мне заплатили за то выступление, и мы подписали контракт с jockbutt.com. Только они могут использовать этот материал, а все остальные делают это нелегально. Я проведу необходимые юридические процедуры, чтобы удалить изображения. Спасибо всем моим поклонникам, которые связались со мной по поводу этого мема, однако это не приносит мне никакой пользы», — заключил он.

    Как ни странно, но его просьба была услышана фанатами. Так, один из создателей MAD videos написал у себя в Twitter, что не знал о 13-летнем сыне Рикардо. Поэтому больше не будет использовать его изображение в своих работах.

    «Я все еще буду хранить свой материал Рикардо, но я не буду больше использовать его. Я не хочу причинять ему боль, тем более что у него есть 13-летний ребенок, которого он воспитывает. В конце концов, он отец!»