facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 22:50

    Стрельба в церкви Вены. Хроника событий

    Венская полиция сообщила, что в церкви, где произошло нападение вечером в четверг, 27 декабря, все еще могут находиться нападавшие и жертвы. Об этом правоохранители сообщили в Twitter. В настоящее время все помещения комплекса проверяются.

    «Поскольку речь идет о большом комплексе зданий, и в настоящий момент не исключено, что преступники и жертвы все еще находятся в здании, место преступления оцеплено, наши коллеги проводят там обыск», — говорится в сообщении полиции.

    Инцидент произошел 27 декабря около 13:30 по местному времени (15:30 по Москве). В здание католической церкви Марии Иммакулаты, расположенной в районе Флоридсдорф, ворвались два человека. В момент нападения в храме находились прихожане, пишет ИА Nation News.

    Вооруженные злоумышленники забрали у них ценные вещи и несколько часов не выпускали из помещения. По сообщениям очевидцев, перед тем как уйти они открыли стрельбу.

    На место происшествия были вызваны антитеррористическое подразделение спецназначения EKO Cobra и антитеррористическая группа WEGA. В небе был замечен вертолет подразделения EKO Cobra, пишет РИА «Новости».

    По предварительной версии, целью нападения было ограбление. Версию теракта венская полиция исключила.

    «Согласно нынешнему состоянию расследования, по меньшей мере один из неизвестных преступников, вероятно, потребовал ценные предметы и наличные», — следует из сообщения полиции.

    В ходе нападения пострадали пять человек. По данным правоохранителей, все пострадавшие являются монахами, один из них получил серьезной ранение., пишет газета «Известия».

    В посольстве России в Австрии «360» сообщили, что российских граждан среди пострадавших в ходе нападения нет.

    «По информации венской полиции, российских граждан среди пострадавших нет», — сказал собеседник «360».

    Он также подтвердил, что на данный момент полиция не рассматривает версию теракта, а по имеющейся информации возможным мотивом данного преступления является ограбление.

    В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, территория комплекса оцеплена. Обстоятельства произошедшего выясняются.