facebook_pixel
  • 04 апреля 2018, 03:43

    Стрельба в штаб‐квартире YouTube. Хроника событий

    В офисе компании YouTube в городе Сан‐Бруно, штат Калифорния, произошла стрельба. По предварительным данным, первые выстрелы прозвучали около 13:00 по местному времени (23:00 по московскому времени).

    Стрельба в штаб‐квартире YouTube. Хроника событий

    Одним из первых очевидцев происшествия стал сотрудник головного офиса YouTube Вадим Лаврусик. Об инциденте он написал в своем Twitter.

    Активная стрельба в штаб-квартире YouTube. Я с моего рабочего стола слышал выстрелы и видел, как бегут люди. Забаррикадировался с комнате с коллегами,

    - Вадим Лаврусик.

    На место перестрелки вскоре прибыли кареты скорой помощи, а также сотрудники полиции и пожарной службы. Всех сотрудников YouTube из здания эвакуировали.

    На опубликованных очевидцами кадрах видно, как правоохранители заставили людей поднять руки. Таким образом полицейские перестраховывались, учитывая подозрения о том, что нападавшая якобы была не одна. Полиция обыскивала каждого эвакуировавшегося сотрудника YouTube.

    Позже в полиции сообщили, что данные о стрелке в здании проверяются. Местные власти попосили жителей города избегать района, в котором проходила спецоперация.

    Через некоторое время в СМИ появилась информация о том, что стрельбу устроила белая женщина в темной одежде, на голове которой был платок. Тогда появились первые данные, что в результате инцидента пострадали пять человек. 

    Вскоре сотрудники полиции подтвердили, что в результате инцидента есть жертва с пулевым ранением. Также в Сети появилось видео с места стрельбы.

    Мы прибыли на место и стали искать источник стрельбы. Нам на встречу выбегали люди, вы наверняка можете себе вообразить создавшуюся панику. Вскоре мы увидели первую жертву с пулевым ранением. Несколько минут спустя обнаружили второго пострадавшего,

    - сотрудник полиции города Сан Бруно.

    Полицейские оцепили часть прилегающей улицы.

    Сотрудники полиции не исключили версиии, что один из раненных мог самостоятельно нанести себе повреждение. В настоящее время проверкой этих данных занимаются следователи.

    Позже в СМИ появилась информация о том, что женщина-стрелок мертва. Информацию подтвердили в местном отделении полиции. По словам шефа полиции Сан-Бруно Эда Барберини, подозреваемая в нападении на здание была обнаружена мертвой в одном из офисов. Согласно сообщению новостной службы BBC, женщина покончила с собой.

    Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования пострадавшим при стрельбе в офисе YouTube. Об этом он сообщил в своем Twitter.

    Только что меня проинформировали о стрельбе в штаб-квартире YouTube в Сан-Бруно. Все наши мысли и молитвы с теми, кто пострадал. Благодарность нашим удивительным сотрудникам правоохранительных органов и тем, кто первым отреагировал на происходящее

    Дональд Трамп.

    СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что стрельба в офисе YouTube не связана с терактом. Предварительной причиной назван бытовой конфликт.

    Врач больницы, куда были госпитализированы пострадавшие, уточнил, что всего в медучреждение были доставлены три человека, а не четыре, как сообщалось ранее.

    В компании YouTube в Сан-Бруно работают 1700 сотрудников.