facebook_pixel
  • 04 июля 2018, 13:57

    Страшная сила. В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые участвует трансгендер

    Мир медленно, но уверено шагает к торжеству равноправия и толерантности. Вот и в конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие трансгендер. Представительница Испании хочет не только победить, но и привить уважение к любому варианту гендерной идентичности. О том, что может навсегда изменить представление о мировом смотре красоты — в материале «360».

    Страшная сила. В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые участвует трансгендер

    В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые будет участвовать трансгендер. Отвоевать это право удалось представительнице Испании Анхеле Понсе. 26-летняя девушка выиграла состязание в своей стране, тем самым выйдя на мировой уровень.

    В Instagram Анхела Понсе рассказала, что титул «Мисс Испания-2018» всегда был ее мечтой. Чтобы его получить, девушка решила превратить все препятствия в возможности для роста. Кроме того, анхелу поддерживали друзья и родные, которым она благодарна. В своем посте победительница конкурса упоминает и фонд Daniela, который занимается поддержкой ЛГБТ-сообщества и просвещением в сфере гендерной идентичности.

    В другом посте Анхела Понсе сформулировала свою задачу. Она хочет, чтобы Испания стала более толерантной к гендерному разнообразию. Но на этом девушка не остановится — в планах выйти за границы родной страны.

    Участие трансгендера в мировом смотре красоты стало возможным благодаря скандалу, который разразился в 2012 году. Тогда сменившую пол жительницу Канады по имени Дженна Талакова сняли с конкурса «Мисс Вселенная». Все из-за того, что вопреки тогдашним правилам смотра, канадка изначально была мужчиной, хотя жюри считало ее настоящей девушкой. Участника предала историю широкой огласке. В результате представители ЛГТБ-сообщества получили возможность бороться за титул «Мисс Вселенная» — регламент конкурса был изменен соответствующим образом.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6134_QIP_Shot_-_Screen_280.png
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Я считаю, что это чудовищно. На мой взгляд, это некорректно. Здесь конкурс красоты, а не конкурс каких-то меньшинств

    Оксана ФедороваТелеведущая

    «360» поговорил с единственной россиянкой, победившей в конкурсе «Мисс Вселенная», Оксаной Федоровой. Она высказалась против того, чтобы трансгендеры боролись за титул вместе обычными женщинами.

    Также телеведущая выразила надежду, что подобный случай не положит начало постоянной практике, а так и останется исключением, редкостью. «Истина непоколебима, как бы ты не старался ее заглушить или чем-то другим заменить», — поделилась она.

    По мнению Оксаны Федоровой, подобная участница может быть просто PR-акцией от устроителей конкурса.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6138_RIAN_3261093.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Евгения Новоженина

    Россию на конкурсе «Мисс Вселенная» в 2018 году будет представлять Юлия Полячихина — восемнадцатилетняя уроженка Чебоксар. Сейчас девушка активно готовится к конкурсу и учится на факультете журналистики местного университета.