facebook_pixel
  • 02 сентября 2019, 17:47

    Спецназ, «Рюмка водки» и 24 первых класса. Как прошли школьные линейки в 2019 году

    Наступил День знаний. По всей стране 2 сентября устраивали линейки. Для кого-то это был праздничный день, другие же заранее готовились к учебным будням. Все школы по-разному отмечали 1 сентября: ОМОН, бойцовские спарринги, исполнение «Рюмки водки на столе» и четыре линейки в одной школе за день. «360» собрал главные курьезы.
    Спецназ, «Рюмка водки» и 24 первых класса. Как прошли школьные линейки в 2019 году

    Пятиклассница из Москвы выразительно исполнила гимн России во время школьной линейки. Примечательно, что она оказалась единственной, кто решился на это. Оказалось, что сделала она это из-за чемпионата мира по футболу в 2018 году, когда наши спортсмены молча слушали гимн. Как рассказала мама школьницы сайту Lifе, та повесила текст на холодильник и вскоре его выучила. Итог — это замечательное видео.

    В Нижнем Тагиле открыли новую школу № 100. На линейку туда приехал епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений Кульберг. Он побывал на первом (открытом) уроке вместе с мэром города Владиславом Пинаевым.

    В соседней Белоруссии на линейки приходят не священники, а трансформеры. Первоклашки школы № 37 в Бресте после такого наверняка будут буквально убегать в школу.

    Целых 24 первых класса будут учиться в краснодарской школе № 11 — от 1 «А» до 1 «Ш». Чтобы устроить праздник для всех учащихся, там провели четыре линейки: сначала для первоклашек, затем для средних и старших классов. В этой новой школе будут учиться 1550 детей, а именно 100 классов, пишет сайт kр.ru. Однако из-за такого количества учеников 1 сентября все же образовалось столпотворение.

    В Татарстане число первых классов в новой школе в два раза меньше — 11. Об этом рассказал глава республики Рустам Минниханов по видеосвязи во время совещания. Его выслушал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Того поразило число параллелей, при том что он еще не слышал о Краснодаре.

    «То, что вы сказали, — это хорошие данные. Единственное, я начал придумывать название — это 1-й „М“ получается? Если 11 первых классов? В те времена, когда мы учились, были, может быть, „Б“, „В“, „Г“. Но вот „Л“ — это интересно», — сказал премьер (цитата по «Интерфаксу»).

    В Тольятти юные бойцы устроили показательные спарринги для учеников нескольких школ. Спортсмены понарошку применили приемы ММА и армейского рукопашного боя — захваты и удары по голове (ненастоящие) на потеху сотням школьников.

    Но это, конечно, детский сад по сравнению с тем, что устроили для школьников в Петербурге. Туда на линейку пригласили настоящий ОМОН, который продемонстрировал задержание преступника. Такое зрелище для пришедших на праздник подготовила гимназия № 540, написал сайт «Бумага».

    «Рюмку водки на столе» исполнили на концерте в челябинском поселке Новосинеглазово. И хоть это не линейка, но праздник был посвящен 1 сентября. Поэтому многие родители искренне удивились такому репертуару ко Дню знаний. Кроме композиции Григория Лепса, кавер-группа «Сентябрь» исполнила песню WWW группы «Ленинград».