facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 02:50

    Спят усталые политики. Кто еще, кроме Эрдогана, засыпал в прямом эфире

    Служба политиков, как говорится, и опасна, и трудна. Может, именно поэтому их так часто клонит в сон в самый неподходящий момент. «360» составил подборку наиболее известных случаев, когда высокопоставленные чиновники засыпали на серьезных мероприятиях.

    Спят усталые политики. Кто еще, кроме Эрдогана, засыпал в прямом эфире

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган изо всех сил пытался побороть сон на совместной пресс-конференции со своим молдавским коллегой Игорем Додоном.

    На видеозаписи встречи, которая состоялась 18 октября, видно, как во время речи Додона президент трет нос и закрывает глаза. Эрдоган все же пытается взять себя в руки, но безуспешно — президент снова начинает дремать.

    Это не первый случай, когда Эрдоган заснул на публике. Год назад турецкий президент оконфузился на пресс-конференции с главой Украины Петром Порошенко.

    Во время речи украинского лидера Эрдоган несколько раз зевнул, закрыл глаза и уснул. Порошенко, видимо, заметил неловкость коллеги и постучал по столу, чтобы его разбудить.

    Оказывается, поспать на важных мероприятиях любит не только Эрдоган. Так, бывший вице-президент США Джо Байден погрузился в сон во время выступления Барака Обамы. Политик надолго закрыл глаза и склонил голову в то время, как Обама рассуждал о дефиците бюджета Штатов.

    Некоторые оправдывали безответственность Байдена тем, что голову он склонил для молитвы об успехе бюджетного плана Барака Обамы. Дело было в далеком 2011 году.

    Спящий Фабиус — так прозвали экс-главу МИД Франции Лорана Фабиуса за его любовь ко сну. В июне 2014 года он отправился в царство Морфея во время переговоров в Алжире и, похоже, нисколько не смутился.

    На видео показано, как Фабиус засыпает прямо перед алжирскими чиновниками. Заметив это, министр поднимает голову, улыбается присутствующим и как ни в чем не бывало снова закрывает глаза.

    Самым известным российским соней можно по праву назвать премьер-министра Дмитрия Медведева, на публике он засыпал не единожды. Первый раз — на открытии Олимпиады в Сочи.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16692_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg
    Источник фото: YouTube

    Из-за таких конфузов Дмитрий Медведев стал одним из самых популярных персонажей в мемах.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16693_photo_2018-10-19_02-20-55.jpg
    Источник фото: соцсети

    Однако не все подобные случаи приводили лишь к безобидным насмешкам людей. В КНДР министра обороны Хен Ен Чхоля казнили за то, что он уснул на важном военном мероприятии. Об этом в 2015 году писали СМИ со ссылкой на данные южнокорейской разведки. Министра сместили и обвинили в измене за то, что он уснул в присутствии лидера страны Ким Чен Ына. Чиновника расстреляли из зенитного орудия в Пхеньяне.