• Спасти бездомного, ломая стены. Как пожарные разных стран вытаскивают людей из огня

    Драматическое спасение калифорнийца из загоревшегося заброшенного дома не оставило равнодушными пользователей соцсетей. Когда пристанище мужчины вспыхнуло, он вместо того, чтобы выбежать на улицу, спрятался в подвале. Чтобы вызволить, его спасателям города Фресно пришлось экстренно ломать стену. Спасенный оказался местным бездомным.
    Спасти бездомного, ломая стены. Как пожарные разных стран вытаскивают людей из огня
    Следующая новость

    По словам начальника огнеборцев Керри Дониса, когда его сотрудники приступили в тушению огня, они услышали крики о помощи и увидели погорельца, махавшего им в вентиляционное отверстие в нижней части дома. Он также пояснил, что с начала года в городке сгорело более 230 пустующих домов. Почти половина пожаров произошла по вине бездомных американцев. А с приближением зимы, опасается он, это число может только вырасти.

    На выложенных пожарным департаментом кадрах видно, что к моменту появления спасателей здание уже полыхало. Также заметно, как одному из пожарных сообщают об оказавшемся в ловушке мужчине и спасатели начинают крушить стену. А затем относят спасенного подальше и надевают на него кислородную маску.

    Однако это далеко не единственный за минувший год случай действительно чудесного спасения. Так, в округе Де-Калб, в штате Джорджия, капитан пожарного департамента Джеки Пекрул успела поймать выброшенного родителем с высоты третьего этажа ребенка.

    Она рассказала, что когда приехали по вызову, то услышали крики из горящего здания. Джеки начала подниматься по лестнице, как вдруг увидела наверху ребенка в одеяле. Она немедленно отпустила лестницу и все же успела поймать маленького мальчика. Позднее Пекрул с коллегами спасли еще 11 членов этой семьи, включая восьмерых детей.

    А это спасение многодетной семьи и их щенка в Хьюстоне. Пламя быстро распространилось по квартире, и семья оказалась запертой на балкончике второго этажа. Дом, кстати, выгорел дотла.

    Так, в августе этого года несколько человек оказались запертыми на третьем этаже дома на Кенвуд-Стрит в американском Броктоне. Начальник ведомства Майкл Уильямс пояснил, что в тот день спасли четверых: пару 90-летних пенсионеров и двух их дочерей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16005_2018-10-11_17-39-41.png
    Источник фото: boston.cbslocal.com

    Помимо испуганных пенсионеров, спасателям пришлось вытаскивать из огня бабушкиных кошек. Спасти, к сожалению, смогли лишь одну. И то, пушистую пришлось откачивать кислородом.

    А это снимок из округа Вашингтон. Местные спасатели не дали подкоптиться котику с говорящей кличкой Смоуки (Smokey — дымчатый, подкопченный).

    А это, кстати, наши герои. Спасли кисоньку в Волгограде зимой этого года.

    Следующая новость