facebook_pixel
  • 19 октября 2021, 05:30

    Сотрудницу МВД Новосибирска задержали с наркотиками. Она победила в конкурсе красоты, а теперь может сесть на 10 лет

    Miss Fashion из полиции Новосибирска задержали с наркотиком

    В Новосибирске под домашний арест отправили 29-летнюю сотрудницу архива областного главка МВД Александру Черемисину. Ее подозревают в приобретении и хранении наркотиков. У девушки 15 октября при досмотре был найден пакет с синтетическим наркотиком мефедроном.

    Сотрудницу МВД Новосибирска задержали с наркотиками. Она победила в конкурсе красоты, а теперь может сесть на 10 лет

    Примечательно, что Александра Черемисина участвовала в международном конкурсе красоты Miss Fashion 2021. Как сообщил сайт kp.ru, она завоевала Гран-при зрительских симпатий.

    «У задержанной изъяли один пакет, завернутый в изоленту. Вещество массой 2,9 грамма отправили на исследование. Оно показало, что в свертке был синтетический наркотик», — сообщил сайту информированный источник.

    По его данным, девушка сообщила, что хранила наркотик для собственного употребления. Возбуждено уголовное дело. В случае, если вина Черемисиной будет доказана, ее уволят из органов внутренних дел.

    Следователи предъявили красавице обвинение и ходатайствовали в суде о заключении ее под стражу. Они сообщили, что, оставаясь на свободе, обвиняемая может оказать давление на свидетелей. Черемисина имеет доступ к базам данных МВД с их адресами. Тем более что ей грозит до 10 лет лишения свободы.

    Помощник прокурора Заельцовского района Светлана Левшакова сообщила газете «Коммерсант», что в ее ведомстве сочли мотивы следователей обоснованными и их поддержали. Однако суд отправил Черемисину под домашний арест.

    Громкие заявления

    Александра Черемисина работает в полиции с 2016 года. У нее высшие экономическое и юридическое образования. Вся ее семья работает в полиции, но свою карьеру она начинала в банке. В МВД она сперва служила дознавателем, потом перешла в информационный центр ГУ МВД.

    В марте 2021 года Черемисина приняла участие в международном конкурсе Miss Fashion 2021. Девушка заявила, что решила попробовать свои силы на этом поприще, чтобы отвлечься от трудовых будней, «обрести легкость и показать свою женственность».

    Девушка заявляла, что у нее бывают периоды эмоционального выгорания, но она не позволяет себе расклеиваться. Александра в интервью, данном во время конкурса, подчеркнула, что у нее сложная и ответственная работа. Для нее очень важно соблюдать все нормы и законы.

    «Расслабиться не получится, ты всегда должен быть в тонусе, защищать права населения, всегда быстро и четко реагировать на поставленные задачи. Это и есть самое сложное, так как мы не имеем права на ошибку», — заявляла Черемисина.

    Жертва или преступница?

    В соцсетях пользователи начали активно комментировать новость. Паблик «ПолисМем» сообщил, что Черемисину взяли во время откапывания закладки в детском саду. Якобы при задержании она предъявила удостоверение сотрудника полиции и посулила наказать всех, кто посягнул на ее свободу.

    У девушки нашлись защитники. Комментаторы высказали свою версию: Черемисина поступила по совести, а ее подставили. Они обратили внимание на тот факт, что девушку начали обыскивать неспроста. Наверняка кто-то на нее навел, предварительно подкинув ей наркотик.

    «Девушку просто так обыскать не могут, только если это сотрудник женского пола. Либо максимум сумочку. Что-то какая-то сомнительная история», — подчеркнула Екатерина Червова. Некоторые пользователи с ней согласились. Было также высказано предположение, что наркотик Александре подкинули соперницы по модельному бизнесу.