facebook_pixel
  • 12 июля 2019, 12:33

    Сорванный отдых: поездка на источники закончилась для двух семей из Тувы гибелью

    Две семьи утонули в Туве. УАЗ, на котором они пересекали реку, опрокинулся. В машине было 12 человек, в том числе семеро детей. Погибшими признали девять из них. «360» выяснил, что известно о трагедии на данный момент.

    Об аварии на территории Бай-Тайгинского района стало известно утром 12 июля. Полиция сразу же сообщила, что на месте происшествия обнаружено 10 тел, отметив, что точное количество находившихся в транспортном средстве людей устанавливается.

    К реке Ак, где произошла трагедия, отправили спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда, добавили в пресс-службе МЧС России по Республике Тыва. Была организована работа оперативного штаба.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41253_pCPRVZZIkw-800x600.jpg
    Источник фото: пресс-служба МЧС

    Позже глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал, что жертвами аварии стали две семьи из села Тээли.

    «Они ехали из села Тээли, скорее всего, в аржаан Дустуг-Хем. <…> Скорблю с жителями Бай-Тайги, прошу крепиться родственников и близких», — написал Шолбан Кара-оол, попросив земляков соблюдать меры безопасности и не подвергать своих родных риску.

    Как уточнил «Интерфакс» со ссылкой на источник, погибшие направлялись на отдых у целебного источника.

    Между тем СМИ опубликовали список погибших в аварии. Уточняется, что утонули супруги Салчак и их четверо детей — девочки восьми, семи, четырех и двух лет. Согласно размещенным данным, также погибли 26-летняя Сайма Орзак и восьмилетний мальчик с аналогичной фамилией. Среди жертв аварии числится 42-летняя Ольга Хомушку и «ребенок до четырех лет».

    Позже в ГИБДД России «Интерфаксу» уточнили, что погибших девять. Несовершеннолетних среди них, по последним данным, семеро. Переправиться через реку они планировали в необорудованном для этого месте.

    По информации РИА ФАН, двум находившимся в УАЗе удалось выжить. Один человек считается пропавшим без вести.

    После гибели людей возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, об этом сообщили в пресс-службе республиканского СК РФ.

    Предположительно, люди на УАЗа хотели пересечь реку вброд, а машина опрокинулась. Нашел ее местный житель.

    Следователям и криминалистам предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Расследование взяли на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.