• 28 июля 2019, 09:43

    Сорвал джекпот — сломал себе жизнь. 5 доказательств, что неожиданное богатство не всегда приносит счастье

    Канадец сорвал джекпот в национальной лотерее Lotto Max. Выигрыш составил 45,5 миллиона долларов. Имя счастливчика пока не называется, но в Сети пользователи уже оставляют поздравления победителю. Но, к сожалению, люди не всегда задумываются о том, на что и как будут тратить огромный выигрыш. А поэтому грамотно распорядиться деньгами под силу далеко не всем. Истории, которые показывают, что выигрыши сумм с шестью нулями не всегда гарантируют счастливую жизнь — в материале «360».

    Эдриан Бейфорд

    Эдриан Бейфорд всю жизнь был обычным работягой. Он разносил почту и держал маленький магазинчик с виниловыми пластинками. Все изменилось в один день — он стал крупнейшим победителем лотереи «Евромиллионы. Выигрыш Бейфорда составил 148 миллионов фунтов стерлингов.

    Счастливчик купил себе старинный особняк XIX века, прямо у себя в саду устроил два рок-фестиваля, а также нанял садовника. Последнее было сделано зря. По данным Daily Mail, на нового работника вскоре положила глаз супруга Бейфорда. Кстати, после этого новоиспеченный миллионер даже переехал ногу садовника на машинке для гольфа (сам он конечно же утверждает, что это случайность). Супругам не удалось спасти свой брак. Они развелись и Бейфорд продолжил тратить свои деньги.

    Одной из своих новых возлюбленных он подарил табун лошадей (девушка увлекалась верховой ездой), а затем и целую конную арену. Бейфорд даже сделал ей предложение и девушка согласилась, но через некоторое время сбежала от своего кавалера — избранница Бейфорда не выдержала внимания прессы. Последним ударом для мужчины стало счастливое замужество его экс-супруги. Бейфорд распродал лошадей, магазины, а также решил продать свою усадьбу. Британские СМИ писали, что в его планы входило уехать в Австралию, где он хотел начать новую жизнь.

    Кстати, это далеко не единственный случай развода некогда крепкой семейной пары из-за выигрыша в лотерею.

    Мартин Тотт

    Супруги Тотт — Мартин и Кей — выиграли три миллиона долларов. Казус в том, что пара потеряла свой билет, а потому так и не смогла получить свой выигрыш. Тотты утверждали, что выиграли именно они: супруги точно помнили числа, которые вписывали в билет, так как это были памятные для них даты.

    В итоге даже организаторы лотереи были готовы пойти им навстречу, но из-за сроков «дали задний ход». Тотты заявили свои права на выигрыш через месяц, а по правилам лотереи это было слишком поздно. Был громкий скандал, но организаторы были непреклонны. Мартин впал в депрессию, он искал всевозможные способы повлиять на организаторов, а Кей хотела жить дальше. Согласия между супругами найдено не было. Тотты развелись.

    Но даже получив на руки весь свой выигрыш, у победителя розыгрыша не всегда получается правильно его потратить.

    Шэрон Тирабасси

    Многодетная мама из Канады Шэрон Тирабасси выиграла в 2004 году 10,5 миллиона долларов. Женщина начала тратить. Дом, машины (четыре штуки), путешествие и одежда — деньги закончились быстро. Дальше хуже: супруг Шэрон был арестован за вождение в нетрезвом виде и причинение вреда здоровью, а купленный дом «ушел» из-за залогов и штрафов, также у семьи осталась только одна машина, да и та нуждается в ремонте.

    В общем Шэрон снова ездит на работу на автобусе или велосипеде. По ее словам, она просто не была приучена к правильной трате денег.

    Но в этой истории все же есть плюсы — часть выигранных денег Шэрон положила на счета своих шестерых детей. Они смогут воспользоваться ими по достижении 26 лет.

    Тонда Линн Дикерсон

    Тонда была официанткой, а один из посетителей кафе, где она работала, регулярно покупал лотерейные билеты. Однажды он подарил всем официантам по билету. Так Тонда стала обладателем пяти миллионов долларов. И все ее коллеги тут же заявили, будто у них была договоренность разделить деньги в случае победы. Девушка делиться отказалась, а коллеги обратились в суд.

    Сорвал джекпот — сломал себе жизнь. 5 доказательств, что неожиданное богатство не всегда приносит счастье | Изображение 1
    Источник фото: Pixabay

    Несмотря на победу в разбирательствах, заплатить Тонде пришлось. Девушка создала фонд и вложила туда деньги, а членам своей семьи передала половину акций. Суд расценил это как подарок и Тонде пришлось уплатить налог. В итоге у нее осталось чуть больше одного миллиона долларов.

    Фонд — это благое дело, но иногда и благотворительность может не только разорить, но и ввести в долги.

    Джанет Ли

    52-летняя Джанет Ли выиграла 18 млн долларов в далеком 1993 году. Сперва все шло по стандарту: аренда дорогих машин, брендовая одежда, и дом (правда, в ипотеку). Потом женщина захотела помогать и другим.

    Она делала много пожертвований в разные организации. В итоге в 2001 году ей пришлось признать свое банкротство. Ли больше не могла платить ипотеку за дом, поэтому она взяла кредит и влезла в долги. На момент банкротства женщины ее долг равнялся 2,5 млн долларов.