• Удалить и извиниться. Почему шутки о немцах на ЧМ неуместны и циничны

    Сборная Германии вылетела с чемпионата мира, и в Twitter полились шутки на тему Великой Отечественной войны и того, как немцам не везет на русской земле. Кому‐то за неуместные посты пришлось извиняться, другие объяснили их взломом аккаунта.
    Удалить и извиниться. Почему шутки о немцах на ЧМ неуместны и циничны
    Следующая новость

    «История и время вмешались»

    Странный твит появился в микроблоге губернатора Липецкой области Олега Королева. В пятницу, 29 июня, в 11:37 его аккаунт опубликовал пост о том, что проигрыш Германии — месть погибших в двух мировых войнах. Запись исчезла, скрины остались.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5736_photo_2018-06-29_14-52-00.jpg

    Несколько часов спустя Королев заявил, что его взломали. Губернатор предположил, что неизвестные хакеры пытаются помешать «продуктивному сотрудничеству с Германией».

    Циничный разговор о душах

    Еще до появления опровержения «360» обсудил пост с депутатами Госдумы. Председатель комитета ГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев был категоричен — такие «шутки» неуместны.

    «Шутки такие от недостатка культуры. Чемпионат мира проводится для того, чтобы не вспоминать ошибки страны, а думать о будущем наших поколений. И уж точно не думать о негативных последствиях нашей истории. Те парни, которые придумывают эти глупые шутки, делают это не от избытка ума», — считает Свищев.

    Депутат прокомментировал слова автора поста. «Вот когда он сам выйдет на футбольное поле и кому-то отомстит своей игрой, тогда он имеет право на это [заявление]. Это что, каждая команда, когда выигрывает, кому-то мстит, что ли? На глупые высказывания даже реагировать не стоит. Многие здравомыслящие люди не с улыбкой восприняли его заявление, а просто с негодованием. А как отнесутся к этому за рубежом? Мы говорим, что всех рады видеть, независимо от исхода игры, приглашаем туристов, спортсменов, официальных лиц и заявляем: вы проиграли, не вышли из группы — это вам месть. Ну что это за глупое высказывание. Таких людей вообще надо наказывать», — подчеркнул Свищев.

    Не то что некорректно -цинично говорить о душах погибших, которые кому-то мстили. Надо с уважением относиться к своему народу

    Кирилл Щитовдепутат

    Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов поделился с «360» своим мнением по поводу шуток на тему сборной Германии и войны.

    «Неуместно шутить, не делают чести такие шутки авторам и тем, кто это повторяет. Великая Отечественная война — это большая мировая трагедия, и погибли люди, которые защищали Советский Союз. Сравнивать спорт с войной неправильно. Иронизировать над тем, что где-то кому-то не повезло — некорректно. Омрачает всю атмосферу дружелюбности, которая создана в России», — заявил Щитов.

    «Немцы на наших полях»

    «Политических» шутников было немало в Twitter. Основная тема — немцам не везет в России, и здесь им не победить никак. Вот только почему в прошлом году Германия все-таки смогла выиграть в Кубке конфедераций в России, никто не объяснил.

    Накануне в Twitter радиостанции «Коммерсант» выложили фотографию, после которой пришлось извиняться.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5742_b.PNG
    Источник фото: Twitter

    А вот и само извинение:

    «В прошлый раз Германия вылетела с группового этапа чемпионата мира в 1938 году. Надеемся, в этот раз они спокойнее перенесут поражение».

    «Германия не была так плоха в России со времен Второй мировой»

    Следующая новость