facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 16:00

    «Керчь, мы разделяем скорбь». Соболезнования россиян после взрыва в Керчи

    Глава Крыма Сергей Аксенов объявил в республике трехдневный траур в связи со взрывом в политехническом колледже города Керчь. Люди со всей страны уже выражают соболезнования родным и близким погибших. «360» собрал слова поддержки.

    «Керчь, мы разделяем скорбь». Соболезнования россиян после взрыва в Керчи

    Одним из первых выступил глава России Владимир Путин. «Президент глубоко соболезнует тем, кто потерял своих родных и близких в результате этого взрыва», — сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

    Премьер-министр страны Дмитрий Медведев также выразил соболезнования семьям погибших. Об этом сообщил сайт кабмина РФ.

    Выражаю соболезнования всем, чьи близкие погибли и пострадали при взрыве в Керчи. Подмосковье скорбит с вами в этот трагический день

    Андрей Воробьевгубернатор Московской области.

    Скорбь россиян разделил и президент Сербии Александр Вучич. «Выражаю вам свои самые глубокие соболезнования от себя лично и от всего сербского народа», — сказал он генеральному прокурору России Юрию Чайке во время совместной встречи в Белграде.

    Не остался безучастным к трагедии и глава Чечни Рамзан Кадыров.

    «Зло в любом его проявлении должно быть наказано. Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших. Керчь, мы разделяем с вами эту скорбь. И в любой момент готовы оказать помощь и поддержку Крыму», — написал Кадыров в своем Тelegram-канале.

    Кроме того, слова поддержки родным погибших и раненым высказал и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

    От лица ленинградцев передаю самые искренние слова сочувствия и поддержки всем, кто потерял близких в результате произошедшей трагедии. Хочу также передать пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим: наш регион готов оказать необходимую помощь в их лечении и реабилитации. В этот трудный час мы вместе с жителями Керчи, вместе со всеми крымчанами

    Александр Дрозденко губернатор Ленинградской области.

    Телеграмму с соболезнованиями Аксенову отправил и глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский.

    «Примите слова искреннего сочувствия в связи с гибелью людей во время взрыва в Керченском политехническом колледже. Жители Ненецкого автономного округа разделяют боль утраты родных и близких погибших в этой страшной трагедии», — привел его слова портал nao24.ru.

    В стороне не остался и глава Кемеровской области, которая недавно сама пережила трагедию. «Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким. К сожалению, мы знакомы со смертью невинных людей. Мы разделяем твою боль, Керчь. Кузбасс с вами», — написал глава Кузбасса Сергей Цивилев.

    В Instagram люди также пишут слова поддержки и скорби в связи с трагедией в Керчи.

    Трагедия произошла в политехническом колледже в Керчи 17 октября. По последним данным, в результате ЧП погибли 18 человек, еще около 50 пострадали. Большинство из них — подростки.