facebook_pixel
  • 07 октября 2018, 20:49

    Собака продержалась неделю в затопленном доме. Ее спасло дрейфующее кресло

    Мальтийская болонка по кличке Сош смогла выжить после недели, проведенной в одиночестве в затопленном доме в Северной Каролине. Животное продержалось благодаря всплывшему креслу. О чудесной истории спасения — в материале «360».

    Семь дней в ловушке

    Хозяева оставили собаку дома в небольшом городе Бургло, а сами экстренно покинули город из-за разрушительного урагана «Флоренс». Улицы очень быстро затопило, низкие здания полностью ушли под воду.

    Жизнь Сош висела буквально на волоске — вода в доме очень быстро заполнила все комнаты и стала доходить практически до самого потолка, сообщил CBS. По информации телеканала, сами хозяева болонки не пострадали. Но они пребывали в полной безвестности относительно судьбы своего питомца.

    Вскоре в город прибыли спасатели Гуманистического общества Миссури. Волонтеры организации прочесывали улицы в поисках брошенных животных, многие из которых оказались в бедственном положении из-за разгула стихии. На поиски дома Сош отправилась пара спасателей: Чед Гард и Джессика Крэмптон. Они обследовали нужный район несколько дней подряд, но долгое время не могли определить нужный дом, поскольку в основном из-под воды виднелись только крыши.

    Спустя неделю, когда наводнение немного отступило, им удалось найти жилье с болонкой. Путь к спасению животного был непростым. Вначале мусор намотался на моторные лопасти лодки волонтеров, в результате чего Чеду и Джессике пришлось сесть на весла. Затем встал вопрос, как пройти через дверь: из-за высокого уровня воды открыть ее руками не представлялось возможным. Помогла командная работа: уцепившись за балку, спасатели стали толкать дверь ногами.

    Когда удалось проделать большую щель, Чед увидел внутри собаку. Оказалось, что животное забралось на дрейфующее по гостиной кресло. Вода достигла отметки два метра, однако до потолка оставалось немного пространства, благодаря чему Сош могла дышать все это время.

    «Это счастливая концовка»

    Ее вытащили из затопленного дома и забрали на лодку. Несмотря на то, что Сош неделю была в полном одиночестве, она сохранила довольно хорошую форму, хоть и сразу же накинулась на предложенную ей миску с едой. Как полагают волонтеры, в гостиной могли остаться какие-то припасы, которые помогли собаке продержаться.

    Спасатели хотели сразу же отдать Сош хозяевам, но те все еще не вернулись домой. По этой причине за животным сейчас присматривает их подруга.

    «Хозяева застряли в городе Уилмингтон, который оказался почти полностью отрезан. Увы, у них нет никакой возможности добраться сюда. Поэтому они попросили помочь им. Просто невероятно, что Сош осталась жива», — отметила девушка.

    Гуманистическое общество Миссури выложило в YouTube видеоролик, в котором запечатлена вся проведенная операция. Он собрал более 100 тысяч просмотров.

    «Это был хороший день. У нас были проблемы с лодкой, и вообще пошло не так все, что только могло. И все же в конце концов это был фантастический день. Все счастливы, что это счастливая концовка истории», — отметил Чед Гард.

    Массовая эвакуация на Восточном побережье США в связи с ураганом «Флоренс» началась еще 11 сентября. В результате удара стихии погибли уже 43 человека. 32 жертвы приходятся на штат Северная Каролина. Помимо этого, наводнением были затронуты Южная Каролина и Вирджиния. По оценкам аналитического агентства Moody’s Analytics, экономический ущерб от урагана «Флоренс» составил от 38 до 50 миллиардов долларов.