• Снежное выступление. Сможет ли Эми Клобушар обойти Дональда Трампа на выборах

    Желающих отобрать у Трампа президентское кресло стало еще больше. К отряду кандидатов на этот пост присоединилась сенатор из Миннесоты Эми Клобушар. О своем намерении она объявила, стоя под сильнейшим снегопадом. Выступление прокомментировал Дональд Трамп. «Стала похожа на снеговика… или снеговичку?» — написал президент США. «360» рассказывает, есть ли шансы у сенатора.
    Снежное выступление. Сможет ли Эми Клобушар обойти Дональда Трампа на выборах
    Следующая новость

    О своем желании участвовать в президентской гонке в 2020 году Эми Клобушар объявила на митинге сторонников в Миннесоте. Незадолго до старта началась сильнейшая вьюга, участников мероприятия с ног до головы засыпало снегом. Как и саму Клобушар.

    Сенатору от Миннесоты 58 лет. Ее мать была учительницей, отец — журналистом. Но Клобушар считает себя выходцем из рабочего класса. Она внучка шахтера из Словении, о чем поспешила напомнить сторонникам.

    Я стою перед вами, внучка шахтера, дочь учительницы и журналиста, первая женщина, избранная в США от штата Миннесота. И я выдвигаю свою кандидатуру на пост президента в США.

    Эми Клобушар

    Клобушар закончила Йельский университет, работала юристом, а в 1998 году стала прокурором одного из округов Миннесоты. С 2006 года — сенатор США от этого штата, уже несколько раз переизбиралась.

    «Клобушар хочет помочь демократам получить поддержку избирателей на Среднем Западе, вернуть им регионы, которые в 2016 году проголосовали за республиканца Дональда Трампа», — сообщает телеканал CNN.

    «Будучи президентом, я буду смотреть вам прямо в глаза. Я буду говорить вам все, что думаю. Я сосредоточусь на том, чтобы делать дело — именно этим я занималась всю жизнь», — заявила кандидат.

    Выступление в столь снежную погоду могло сыграть на руку Клобушар. Сама кандидат несколько раз подчеркнула, что «США нужны стойкость и сила», чтобы вернуть утерянные демократические ценности.

    Думаю, что это снежное выступление Клобушар было пиар-акцией.

    Антон Коневчлен демократического комитета.

    Политик не удержалась от того, чтобы подколоть президента США. «Я бы с удовольствием посмотрела, как Дональд Трамп постоял тут на морозе около час!» — заявила Клобушар. Трамп в свою очередь не удержался и ответил в Twitter.

    Опять это повторяется. Эми Клобушар заявила о намерении баллотироваться на пост президента, принялась говорить о борьбе с глобальным потеплением, стоя буквально по уши в снегу в жуткий мороз. В общем, получилось не очень. К концу выступления она была похожа на снеговика (или снеговичку)!

    Дональд Трамппрезидент США.

    Морозостойкого кандидата заметили и в Израиле. Депутат Кнессета Ксения Светлова посвятила Клобушар пост, в котором высмеяла ажиотаж американских СМИ по поводу отсутствия шапки у сенатора.

    «Сенатор Эми Клобушар заявила о том, что присоединилась к президентской гонке, и сделала это в заснеженной Миннесоте, без шапки и шарфика! И теперь все восторгаются тем, какая же она красивая и смелая, стоит на морозе, да еще и в президенты метит. Чего только не говорили сейчас на 2-м канале израильского ТВ: „экстремальные погодные условия“, „лютый мороз“, „сильнейший снегопад“», — написала Светлова. Израильский депутат добавила, что «любая московская девица, которая гордо рассекает в -25 в миниюбке, тонких колготках и на шпильках, даст фору уважаемому сенатору в плане экстремальности и морозоустойчивости».

    Выборы президента состоятся в 2020 году. Ожидается. что от республиканской партии на второй срок пойдет Дональд Трамп. Демократы также выдвинут своего кандидата. Кто это будет, неизвестно. О своем желании участвовать в выборах объявили уже почти 10 человек, в том числе рекордное количество женщин. Среди них Элизабет Уоррен, Камала Харрис, Тулси Габбард и другие.

    «Снежное выступление» вряд ли поможет Клобушар стать кандидатом, считает член демократического комитета из США Антон Конев. По последним опросам населения, Эми находится на предпоследнем месте. Причина кроется в «не очень хорошем характере, как и у текущего президента». Многие бывшие работники Клобушар жаловались на то, что она жестока. К тому же лидеры опросов — Берни Сандерс, Элизабет Уоррен или Камала Харрис — находятся на слуху всей Америки, а вот Эми Клобушар не так знаменита. Чтобы стать кандидатом от демократической партии, напоминает Конев, ей нужно выиграть первичные выборы. Она недостаточно либеральна и не поддерживает общую систему здравоохранения, что тоже уменьшает шансы на победу.

    Следующая новость