• 30 августа 2019, 18:07

    Кошачьи зрачки и тайна Rolex. Что известно о смерти президента Global Safe Group

    Тело 48-летнего бизнесмена нашли в Москве-реке. Президент Global Safe Group Денис Щепетьев ушел утром на работу, а уже днем его труп в Левобережном районе нашла медсестра. «360» рассказывает, что известно о загадочной смерти.
    Кошачьи зрачки и тайна Rolex. Что известно о смерти президента Global Safe Group

    Об обнаружении тела сообщили московские следователи. Как сказано в официальном сообщении ведомства, это мужчина 1971 года рождения.

    «Сегодня из Москвы-реки на территории Левобережного района Москвы извлечено тело мужчины 1971 года рождения. При визуальном осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка», — говорится в сообщении СК.

    Источники в экстренных службах подтвердили «360», что погибший — бизнесмен Денис Щепетьев. В кармане у него нашли пропуск от офиса — мониторинговый центр его компании находится неподалеку от места, где обнаружили труп.

    Кошачьи зрачки и тайна Rolex. Что известно о смерти президента Global Safe Group | Изображение 1
    Денис Щепетьев. Источник фото: Facebook

    Утонул или утопили?

    В числе людей, обнаруживших тело, была медсестра местного фельдшерского пункта Анжелика Щербакова. Она рассказала «360», что сначала решила: мужчину утопили.

    «Мы пришли — он был уже вздутый. Он лежал на поверхности воды. Я спасателю сказала, что это, похоже, шина. Он внимательно посмотрел и сказал, что это человек. Мы сразу вызвали МЧС, полицию. Они быстро приехали. Мне кажется, но это только мои предположения, что его утопили», — рассказала медсестра.

    Не было ни пятен, ни синяков. Не было следов насилия, а мои предположения — это только предположения. Вздут живот, голова запрокинута, были зрачки такие — как кошачьи, синюшные руки

    Анжелика Щербакова.

    Она также выразила мнение, что к их приходу мужчина был мертв уже в течение двух или трех часов.

    Кошачьи зрачки и тайна Rolex. Что известно о смерти президента Global Safe Group | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Охранный бизнес

    С 2018 году Щепетьев является президентом своей собственной компании — Global Safe Group. Информации о фирме мало. Судя по официальному сайту, они продают системы видеофиксации, данные с камер которых поступают в единый мониторинговый центр в Ховрине. Компания планировала расширить свое присутствие в Москве за счет открытия сети мониторинговых центров. Следить за имуществом своих клиентов собираются в будущем не только с помощью камер, но и с использованием дронов и роботов.

    О биографии Щепетьева известно тоже немного. Он окончил МИФИ, женат, работал в ГК «Цезарь Сателлит» — компания занимается системами безопасности для машин. Он и его жена одновременно уволились оттуда в 2018-м.

    Кошачьи зрачки и тайна Rolex. Что известно о смерти президента Global Safe Group | Изображение 3
    Источник фото: Facebook

    Еще у Щепетьева есть 22-летний сын Николай. Он подтвердил ТАСС информацию о смерти отца, не добавив подробности.

    Финансовые проблемы

    По данным РЕН ТВ, в ГК «Цезарь Сателлит» Щепетьеву не до конца выплатили зарплату. Он судился с ними, и как раз недавно Мосгорсуд принял решение по этому делу, отказав в удовлетворении иска.

    Кошачьи зрачки и тайна Rolex. Что известно о смерти президента Global Safe Group | Изображение 4
    Источник фото: Facebook

    Lifе со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщил, что у погибшего были конфликты с конкурентами. Он проиграл судебную тяжбу, после чего его счета были арестованы. По данным издания, утром перед смертью он вышел из дома в часах Rolex, которые являются семейной реликвией. Днем Щепетьева нашли уже без них. Кроме того, издание пишет, что за день до этого он говорил, что не знает, как жить дальше.