• Смерть на троих. Как за дымовой завесой пытались скрыть убийство беременной двойней россиянки

    На выходных в Нижнем Новгороде убили 20-летнюю девушку, беременную двойней. Чтобы замести следы, преступники подожгли ее жилище. Подозреваемых нашли и взяли под стражу. Подробности — в обзоре «360».
    Смерть на троих. Как за дымовой завесой пытались скрыть убийство беременной двойней россиянки | Изображение 1
    Источник фото: «Регион-52»/«ВКонтакте»

    В субботу, 2 ноября, в четырехэтажном панельном доме на улице Архангельской в Нижнем Новгороде произошел пожар. Загорелась комната на третьем этаже общежития. После тушения пожарные обнаружили тело девушки с признаками насильственной смерти.

    По словам соседей, в комнате живет «семейная пара, которая часто выпивает», сообщали в паблике «Регион-52» во «ВКонтакте». В комментариях выяснилось, что погибла дочь хозяев квартиры.

    «Только 20 лет исполнилось. Была беременна: 18 недель (пятый месяц), двойня. Было убийство с поджогом», — заявила одна из родственниц девушки.

    Другая пользовательница написала: «Я очень ждала племянниц. Это моя сестра, и я очень хочу, чтобы того человека [который совершил преступление] нашли, он погубил сразу три жизни и оставил неизгладимый след в нашей жизни!»

    По словам собеседницы NN.ru, соседи, которые находились на кухне, «услышали какой-то шум, стоны, что-то разбилось и вроде как взрыв».

    Одна из соседок видела из окна кухни, как по пожарной лестнице спустился и убежал какой-то парень.

    «Сразу после этого из-под пола повалил черный едкий дым. Соседка бросилась стучать в комнату, но ей никто не открыл», — рассказала жительница.

    Она заявила, что погибшая якобы была наркоманкой, которую недавно «лечили где-то на юге». «Но она и тогда заявляла, что, даже пройдя лечение, не бросит...» — утверждала собеседница издания.

    По ее словам, в гостях у беременной были два наркомана, устроившие пожар, чтобы скрыть следы.

    В соцсетях также сообщали, что девушку изнасиловали.

    В тот же день полицейские задержали двух подозреваемых в совершении убийства. Ими оказались знакомые потерпевшей, одному из которых 19 лет, другому — 27, сообщило нижегородское управление СК.

    По версии следствия, утром 2 ноября они находились в ее комнате, оба были пьяны. Мужчины поссорились с хозяйкой «на бытовой почве», нанесли ей множество ударов ножом, похитили украшения, подожгли жилище и скрылись с места преступления.

    Об изнасиловании в релизе СК не сказано ни слова.

    Следователи подчеркивают, что оба злоумышленника знали о том, что женщина беременна.

    Дело завели по статье «Убийство женщины заведомо для виновного, находящейся в состоянии беременности, группой лиц из корыстных побуждений». За это преступникам может грозить пожизненное лишение свободы.