• Смерть на детской площадке. Что известно об убийстве матери в Раменском

    В Подмосковье задержали ранее судимого мужчину, жестоко убившего женщину на глазах ее маленькой дочери прямо на детской площадке. На допросе злоумышленник признался, что пошел на это из ревности. Следствие подозревает, что в 2014 году он мог совершить еще одно убийство в Крыму.
    Смерть на детской площадке. Что известно об убийстве матери в Раменском

    Уголовное дело возбудили из-за убийства женщины на детской площадке в подмосковном Раменском. Подозреваемого задержали, им оказался знакомый погибшей. На допросе мужчина признался в преступлении.

    «25 июля 2019 года в Раменском городском округе во дворе многоэтажного дома на детской площадке мужчина нанес женщине не менее 20 ножевых ранений», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

    Следователи проверяют судимость задержанного за незаконный оборот оружия и его причастность к убийству в 2014 году девушки в Крыму. В свою очередь руководитель пресс-службы подмосковного главка полиции Татьяна Петрова уточнила, что задержание ранее судимого жителя Раменского 1981 года рождения произошло в окрестностях Ногинска.

    «При личном досмотре у него обнаружен и изъят охотничий нож со следами вещества бурого цвета. Кроме того, в ходе осмотра квартир злоумышленника у него изъяты следы вещества бурого цвета и два метательных ножа», — добавила она.

    Задержанного жителя Раменского зовут Артем Шустов. На допросе мужчина признался, что убил 26-летнюю Наталью Басову из ревности. «Из ревности убил свою девушку Наталью <…> ножом», — сказал он.

    По мнению задержанного, девушка была ему не верна. «Она изменяла. Я ее встретил, она меня оскорбила. У меня всегда нож с собой», — пояснил Шустов.

    Убийство матери произошло прямо на глазах у малышки. В пресс-службе уполномоченной по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой «360» сообщили, что девочка провела ночь в больнице под наблюдением врачей. Утром ее передали сестре Натальи.

    «Сейчас рассматриваются возможные варианты устройства ребенка. Вероятнее всего, малышка останется у своей тети. Конечно, девочка получила серьезную психологическую травму. С ней будут работать психологи», — передает пресс-служба слова Мишоновой.

    Искала мужа, попался изверг

    Лучшая подруга убитой Надежда Лежукова рассказала «360», что Наталья Басова приехала в Раменское из Тамбова. Там остались ее отец и сестра. Есть сестры в Раменском. Девушка училась в местном лицее на бухгалтера. Сначала жила в общежитии, а окончив его, познакомилась с мужчиной и родила дочку. Любовник отказался от ребенка, и Наталья воспитывала его одна. Когда дочке было около двух лет, устроилась на работу в платный детский сад. Отец девочки ничем не помогал.

    «Жила на зарплату. Выкручивалась как могла. Дочка была бесплатно в этом садике», — добавила Надежда.

    На отложенные декретные девушка выучилась на мастера ногтевого сервиса. Но устроиться на новую работу, имея маленького ребенка, не получалось. Иногда Наталья рассказывала подруге о знакомствах с мужчинами и подарках, которые те хотели ей сделать. Но убитая принципиально отказывалась от помощи, самостоятельно поднимая ребенка.

    «Планы были вырастить дочку, работать дизайнером по ногтям. Стабильности в жизни [хотела]. Обычного семейного счастья. Все искала мужа и, наверно, отца для своей дочки. А попался вот такой изверг», — добавила Надежда.

    О знакомстве и отношениях с Шустовым Наталья подруге не рассказывала.

    «Не знаю, значит, это несерьезно как-то было с ним? До сих пор не могу поверить. Никому не хочу такого пожелать. Сейчас дочка осталась сиротой. Есть сестры здесь, в Раменском, они помогают, думаю, дочку не оставят», — заключила она.

    Ревнивый любовник

    Но об отношениях Басовой и Шустова знала другая подруга, бывшая коллега Натальи Анастасия Полетаева. Она рассказала сайту kр.ru, что в последнее время убитая избегала встреч с безработным Шустовым, в отношениях с которым была около года.

    «Наталья была очень красивая, к ней приезжал ревнивый любовник. Они были в отношениях долгое время, но он замуж ее не звал. Часто ссорились. Наверное, это стало причиной», — рассказала женщина.

    Убийство попало на камеры видеонаблюдения. На них видно, что Шустов напал посреди дня прямо на детской площадке, где было много играющих ребят. Соседи не сомневается: Шустов заранее спланировал преступление и сознательно шел убивать. На кадрах видно, как к дому на Лесной улице подъезжает белый каршеринговый автомобиль, из него выходит злоумышленник в темном костюме и кепке, подходит к Наталье со спины и, не говоря не слова, бьет ее ножом.