facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 11:23

    Убили и изнасиловали неподалеку от психбольницы. Что известно о смерти болгарской журналистки Виктории Мариновой

    Административный директор телекомпании TVN Виктория Маринова могла быть убита по причинам, не связанным с ее профессиональной деятельностью. Полиция объявила, что работает круглосуточно, но на данный момент подозреваемых в убийстве нет. «360» собрал главное о трагедии.

    Тело 30-летней женщины обнаружили в парке в болгарском городе Русе, рядом с набережной реки Дунай. Эксперты установили, что Виктория Маринова скончалась 6 октября от удара по голове и удушения. Перед убийством ее избили, также были замечены следы изнасилования. Неподалеку от тела полиция нашла личные вещи девушки и припаркованный автомобиль. Однако мобильный телефон, ключи от машины, очки и часть одежды обнаружены не были.

    Издание dnes.bg пишет, что на месте преступления было много следов ДНК. По мнению экспертов, это значит, что преступление не было совершено опытным преступником.

    В память об убитой журналистке в Софии запланировано бдение. По данным издания Dir.bg, оно начнется в 18:30 по местному времени на площади Света Неделя возле одноименного храма.

    Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выразил уверенность, что преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки, поскольку им занимаются лучшие криминалисты страны.

    Прокурор города Георги Георгиев заявил, что в данный момент следователи работают по всем возможным версиям, он не исключил, что в ходе расследования предположение о связи нападения с профессиональной деятельностью Мариновой отпадет.

    По информации болгарского радио BNR, в Русе направился министр внутренних дел страны Младен Маринов для участия в совещании по расследованию убийства. Ранее Маринов объявил, что полицейские проверили на причастность к убийству бывших преступников, проживающих в городе, и лиц, стоящих на учете в местной психиатрической клинике, которая расположена неподалеку.

    30 сентября на телеканале TVN вышел первый эпизод нового ток-шоу Виктории Мариновой «Детектор». В нем расследовалось возможное мошенничество с фондами Евросоюза. В частности, в ее материалах фигурировала консалтинговая компания GP Group, задействованная в проектах строительства объектов инфраструктуры.

    После убийства журналистки ОБСЕ опубликовала официальное заявление, в котором выразила сожаление в связи с кончиной Мариновой. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир объявил, что будет пристально следить за ходом расследования.

    О необходимости тщательного расследования объявили в международной организации «Репортеры без границ». Они также призвали коллег в Болгарии попросить у полиции защиты.

    Редакция TVN выразила соболезнования в связи со смертью госпожи Мариновой. «С большой болью и непреодолимой скорбью команда телеканала переживает потерю нашей любимой коллеги Виктории Мариновой», — говорится в заявлении.