• Смелые платья, пышные юбки и костюм инопланетянки. Кто поразил зрителей на ковровой дорожке Канского кинофестиваля

    Открытие 72-го Каннского кинофестиваля состоялось 14 мая. На мероприятии присутствовали такие известные актеры, как Джулианна Мур, Селена Гомес, Билл Мюррей, Шарлотта Генсбур, Тильда Суинтон. В программе фестиваля заявлены картины Квентина Тарантино, Терренса Малика, Ксавье Долана, Педро Альмодовара. Возглавил жюри Алехандро Гонсалес Иньярриту. Но не только именитые режиссеры и актеры привлекают внимание публики, не меньший ажиотаж вызвали и наряды звездных гостей одного из самых престижных кинособытий года. Чем поразила ковровая дорожка в Каннах — в материале «360».

    Церемония открытия 72-го международного Каннского кинофестиваля в этом году обошлась без политических и социальных акций. Но тем не менее привлекла к себе немало внимания со стороны зрителей и пользователей Сети.

    Красная дорожка на открытии Каннского кинофестиваля

    За несколько дней до старта кинофестиваля аэропорт Ниццы буквально превратился в красную дорожку: на церемонию слетались актеры первой величины, режиссеры и супермодели.

    В 2019 году для первого вечера кинофестиваля была приготовлена картина Джима Джармуша «Мертвые не умирают» с мощным актерским составом: в киноленте сыграли Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Адам Драйвер, Стив Бушеми, Хлоя Севиньи и другие актеры независимого кино.

    Тильда Суинтон сумела привлечь внимание к себе еще до показа картины. Публику поразило ее платье, которое некоторые пользователи Сети сравнили с костюмом инопланетянки.

    Американская актриса Эль Фаннинг, ставшая самым молодым членом жюри в 21 год, продемонстрировала, чем может грозить замысловатый наряд на красной дорожке кинофестиваля.

    Платье Gucci телесного цвета с массивным цветком на поясе и длинной накидкой вместо шлейфа девушке пришлось самостоятельно распределять по полу, что вызвало некоторые неудобства.

    Но именно благодаря этому наряду пользователи Сети назвали Фаннинг одной из самых романтичных девушек на кинофестивале.

    Пристальное внимание гостей мероприятия и пользователей Сети привлекла 58-летняя Джулианна Мур. Она поразила всех ярко-изумрудным платьем с открытыми плечами.

    Не меньше внимание публики и фотографов было приковано к 44-летней Еве Лонгории, ставшей в 2018 году мамой. Голливудская звезда появилась на красной дорожке фестиваля в открытом облегающем платье светло-розового оттенка.

    Известная американская актриса и певица Селена Гомес для дефиле выбрала не просто платье. Перед публикой она предстала в белоснежном костюме, состоящем из топа и длинной юбки.

    Нотку экзотики на ковровую дорожку международного кинофестиваля внесли бразильские супермодели Изабель Гулар и Алессандра Амбросио.

    В бордовом платье Etro перед фотографами позировала 34-летняя Изабель Гулар.

    Один из бывших ангелов бренда женского белья Victoria’s Secret 38-летняя Алессандра Амбросио в первый день кинофестиваля блистала в белом наряде от Ralph & Russo.

    Актер Хавьер Бардем в этом году на открытие Каннского кинофестиваля приехал не со своей супругой Пенелопой Крус, а с коллегой Шарлоттой Генсбур.

    В этом году актеры не принимают участия в конкурсной программе, но им доверили объявить непосредственное открытие фестиваля.

    Так прошло открытие 72-го Каннского кинофестиваля на Лазурном побережье. Одно из самых престижных кинособытий года продлится до 25 мая, а это значит, что звездные участники мероприятия и его гости продолжат восхищать и поражать зрителей своими нарядами.