• Смайлик — путь к сексу. Что помогает привлечь партнера в Сети

    Многие из нас думают, что всевозможные эмодзи и стикеры в переписках бесполезны и только засоряют наше общение в Сети. Но, как оказалось, это очень распространенное заблуждение. Исследование американских психологов показало, что смайлики и другие символы не мешают, а наоборот, только помогают людям наладить контакт.

    Особенно это сказывается на романтическом общении в интернете. Выводы таковы: у пользователей, использующих в переписке эмодзи и смайлики, свидания чаще заканчиваются поцелуем или даже сексом.

    В современном мире все больше людей используют онлайн-сервисы и приложения для знакомства. И если вам до сих пор кажется, что удачный разговор начинается с «Привет! Как дела?» и это залог успеха, то, по мнению американских психологов, вы ошибаетесь. Специалисты даже провели ряд исследований по этому поводу. Статья с его описанием опубликована в PLoS One.

    Смайлик — путь к сексу. Что помогает привлечь партнера в Сети | Изображение 1

    Первым этапом стал опрос. В нем приняли участие примерно 5,5 тысячи человек. Респонденты рассказали, насколько часто они используют смайлики и прочие эмодзи при общении через интернет с потенциальной второй половинкой. Кроме того, все опрошенные поделились тем, какой посыл они вкладывают в смайлики.

    Смайлик — путь к сексу. Что помогает привлечь партнера в Сети | Изображение 2
    Источник фото: Pixabay

    Также участники исследования указали количество первых свиданий и частоту сексуальных контактов за прошедший год.

    Как показали результаты опроса, примерно треть респондентов считала смайлики и эмодзи способом выразить себя и свое настроение. Ученые пришли к выводу, что использование всевозможных смайлов в переписке повышало у людей вероятность первых свиданий и сексуальных связей.

    Смайлик — путь к сексу. Что помогает привлечь партнера в Сети | Изображение 3
    Источник фото: Pixabay

    Во втором исследовании психологи решили узнать, как использование различных эмодзи и смайликов влияет на шанс человека продолжить романтическое общение после первого свидания. На этот раз участие в анкетировании приняли почти 300 человек. Всем им были заданы те же самые вопросы, что и участникам первого исследования, только новых респондентов еще попросили указать количество вторых свиданий.

    В результате второго опроса ученые выявили закономерность между использованием смайликов и эмодзи и количеством вторых свиданий, числом сексуальных контактов и даже количеством сексуальных партнеров. По мнению американских психологов, есть прямая связь между частотой отправляемых смайликов и количеством свиданий, которые чаще заканчиваются поцелуем или сексом.

    Смайлик — путь к сексу. Что помогает привлечь партнера в Сети | Изображение 4
    Источник фото: Pixabay

    Тем не менее в ходе всех этапов исследования не уточнялись конкретные смайлики и эмодзи, которым отдавали предпочтение участники, а также остается неизвестным, какое значение им придавали интернет-собеседники респондентов.

    Отмечается, что психологи планируют продолжить свои исследования на эту тему.