• 27 июля 2019, 07:00

    Случайные жертвы или жестокая расправа. Главный подозреваемый по делу пропавших россиянок молчит

    Продолжаются поиски пропавшей в Германии россиянки Марии Г. и ее дочери. По предположениям полиции, их могли убить и закопать. Возбуждено уголовное дело. Его взяло под свой контроль посольство России в Германии. На данный момент задержан супруг Марии, но он отказывается давать какие-либо показания. Что уже известно о громком деле — в материале «360».

    Вышли из дома и направились в ТЦ

    41-летняя Мария и ее 16-летняя дочь Татьяна пропали 13 июля. Они вышли из дома в районе Оттобруннерштрассе около 14:00 и направились в торговый центр в Нойперлахе, указано на сайте Мюнхенской полиции. В конечную точку своего маршрута они так и не попали. Больше их никто не видел.

    Местонахождение матери и дочери невозможно отследить по мобильным телефонам — оба гаджета отключены.

    «В настоящее время мы предполагаем, что мать и дочь мертвы», — заявил представитель полиции Мюнхена.

    Возбуждено дело. Есть подозреваемый, но он молчит

    По подозрению в причастности к пропаже Марии и ее дочери Татьяны правоохранители задержали экс-супруга женщины 44-летнего Романа Х. Сейчас он находится под стражей, но пока ничего не сказал. По данным Bild, мужчина родом из Санкт-Петербурга, но переехал и сейчас проживает в Мюнхене. В родном городе он был главой фирмы, занимающейся гастрономией. В настоящее время он работает в сфере логистики. Брак с Марией мужчина зарегистрировал в прошлом году.

    В отношении задержанного был издан ордер на арест в связи с подозрениями в совершении непредумышленного убийства, пишет телерадиокомпания RTL.

    Случайные жертвы или жестокая расправа. Главный подозреваемый по делу пропавших россиянок молчит | Изображение 1
    Источник фото: Pixabay

    По факту исчезновения россиянок возбужденное уголовное дело. Его взяло под свой контроль российское посольство в Германии. По словам дипломатов, они находятся в постоянном контакте с сотрудниками полиции Мюнхена.

    «В Мюнхене пропали две гражданки России, Мария и Татьяна Г., в связи с чем полицией города было возбуждено уголовное дело», — указано в сообщении на сайте посольства России в Германии.

    СМИ узнали подробности

    О подробностях расследования узнал таблоид Bild. По данным собеседника издания — представителя полиции, дело россиянок передано в отдел по расследованию убийств.

    В Мюнхене проживают бывший и нынешний супруг Марии. Тревогу забил ее отец. По его словам, обычно они созваниваются каждый день, но с 12 июля женщина не выходила на связь.

    В полиции заявили, что россиянки не могли покинуть Германию — в их квартире были найдены паспорта.

    Их могли убить и закопать

    Полиция назвала возможное местонахождение пропавших россиянок. По предположениям, их могли убить и закопать в Перлахском лесу, рассказал Bild представитель полиции Мюнхена Михаэль Риляйн. Поиски в лесу начались в пятницу рано утром.

    Случайные жертвы или жестокая расправа. Главный подозреваемый по делу пропавших россиянок молчит | Изображение 2
    Источник фото: Pixabay

    «У нас есть указания следствия на то, что тела могут быть обнаружены в Перлахском лесу. Есть свидетельства», — сказал Риляйн.

    Он отметил, что в поисках участвуют более 150 полицейских, собаки, а также в воздух подняли вертолеты с тепловизорами. Пока результата нет.