• 15 марта 2018, 00:55

    Случайное смс помогло спасти тяжело больного ребенка. Что произошло?

    При помощи Twitter‐истории о смс, которое было отправлено по ошибке, удалось привлечь внимание к ребенку, больному лейкемией. Пользователи микроблога распространили информацию о мальчике и собрали недостающую на лечение сумму.
    Случайное смс помогло спасти тяжело больного ребенка. Что произошло?

    Все началось с того, что Тони, отец шестерых детей из штата Миссури, получил от незнакомой ему Мэнди Миллер сообщение, где она спрашивала, идет ли ей платье, которое она надела в примерочной одного из магазинов. В ответ мужчина написал ей: «Полагаю, это сообщение предназначалось кому-то другому. Моя жена сейчас не дома, поэтому вряд ли она сможет вам посоветовать, но я вместе с детьми думаю, что вы в нем выглядите ослепительно! Вам стоит купить его». К сообщению Тони приложил фотографию детей с одобряющим жестом.

    Девушка выложила скриншот смс-переписки в своем твиттере и спустя день знакомый Тони прокомментировал пост словами о том, что на снимке нет еще одного мальчика, шестилетнего Кайзлера, который проходит курс химиотерапии в больнице.

    К своему ответу комментатор прикрепил ссылку на сайт сбора пожертвований. Собрав всего три тысячи долларов за год, родные не надеялись набрать нужную на операцию сумму. Однако, после твита всего за несколько дней им удалось получить 40 тысяч.

    Я хотел бы поблагодарить ВСЕХ от чистого сердца. Нам удалось собрать нужную сумму за такой короткий срок, что я просто поверить не могу, как добры бывают люди. Мы два года набирали три тысячи, я тратил все время на работу и уже было отчаялся, но нам помогли

    - Тони, отец мальчика.


    О том, как пользователи Twitter из другой части света, мы рассказали сегодня днем. В Японии набирает обороты флешмоб, в соответствии с которым хозяева котов делают фотографии собственных питомцев в полный рост.