• 13 сентября 2018, 20:47

    Дорогие «бытовые приборы». Будет ли спрос на новинки Apple в России?

    Компания Apple на презентации в Калифорнии представила публике iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr и обновленные Apple Watch Series 4. Однако цены и ограниченные в России возможности устройств могут остановить многих желающих от покупки. «360» разбирался, будут ли высокими продажи на отечественном рынке.
    Дорогие «бытовые приборы». Будет ли спрос на новинки Apple в России?

    Если говорить о смартфонах, то iPhone Xs визуально ничем не отличается от предыдущей юбилейной модели. iPhone Xs Max не похож на «десятку» лишь размером — он стал большой версией iPhone, с экраном 6,5 дюймов. У iPhone Xs экран в 5,8 дюймов. Обе модели представлены с тремя объемами памяти: на 64, 256 и 512 Гб. Телефоны будут представлены в трех цветах: «серый космос», золото и серебро.

    А вот iPhone Xr будет впервые представлен сразу в шести цветах: красный, желтый, белый, оранжевый, «серый космос» и синий. Многие сразу его окрестили «бюджетным». Его цены начинается от 749 долларов (51231 рубля). Стоимость iPhone Xs стартует с 999 долларов (68331 рубля), а вот на версию Max — с 1099 долларов (75171 рубля).

    Вожделенная игрушка

    Стоимость может стать основным фактором, который удержит россиян от покупки «яблочных» модификаций. Опрошенные эксперты «360» также согласились с тем, что главной «новинкой» вчерашней презентации Apple стала именно цена. Однако шеф-редактор Wylsacom Media Сергей Кузьмин считает, что iPhone будут хорошо продаваться в России, как и другие продукты Apple.

    Дорогие «бытовые приборы». Будет ли спрос на новинки Apple в России? | Изображение 1
    Источник фото: Youtube

    «В России — это бренд, как Mercedes, и здесь людей не останавливала цена <…> для людей это вожделенная игрушка», — сказал собеседник «360». Он также отметил, что те, кто захочет купить новый iPhone Xs или iPhone Xs Max, но не смогут себе их позволить, — приобретут iPhone Xr. Все потому, что эта модель среднего сегмента вышла с хорошей камерой и экраном, поэтому будет пользоваться популярностью в России.

    Ведущий Youtube канала Pro Hi-Tech эксперт по гаджетам Илья Корнейчук рассказал «360», что пользователи Apple, которые могут себе позволить приобрести данные телефоны, делятся на «два лагеря» — те, кто уже перешел на Android, и те, кто привык к iPhone и не хочет с него уходить. Главный редактор портала BigGeek.Ru Николай Николаев считает, что в России будут хорошо продаваться iPhone Xr. А вот цена на другие модели собеседника «360» удивила.

    Они смогли удивить всех и анонсировать самый большой и самый дорогой телефон за 1,5 тысячи долларов. Это самый дорогой телефон, который не просто выпускался компанией, а вообще, в принципе, мне кажется

    Николай Николаевглавный редактор портала BigGeek.Ru.

    Несмотря на то, что на презентации глава Apple Тим Кук рассказывал об инновациях в iPhone, многие отметили, что телефон слабо отличается от предыдущих моделей. Особенно, если учесть тот факт, что главная фишка новой линейки — двойная Sim-карта, которая на данный момент не будет поддерживаться в России. Правда, эксперты уверены, что в скором времени и эта она станет доступной российским владельцам «яблочных» смартфонов.

    Дорогие «бытовые приборы». Будет ли спрос на новинки Apple в России? | Изображение 2
    Источник фото: Youtube

    Сергей Кузьмин рассказал о дизайне нового телефона, а точнее, об отсутствии каких-либо изменений в нем. Он отметил, что «такая история» всегда происходит с телефонами модели «S» — они являются лишь доработанной версией уже имеющегося iPhone. «Смартфоны превратились в бытовые приборы, мы держим в руке большой экран <…>, о каком дизайне может идти речь», — сказал Кузьмин.

    Корнейчук также отметил, что iPhone не претерпели значительных изменений, у них лишь, возможно, улучшилась камера и алгоритмы обработки изображений. Однако «это нужно проверять и сравнивать, что могут предложить конкуренты».

    Слишком «умные» часы

    Самой серьезной новинкой на презентации все же стали Apple Watch Series 4. Впервые за все существование «умных» часов они ощутимо изменились. Экран часов увеличился на 35%, а рамки вокруг него уменьшились. Звук в телефоне стал громче и чище благодаря переработанным динамикам.

    Дорогие «бытовые приборы». Будет ли спрос на новинки Apple в России? | Изображение 3
    Источник фото: Youtube

    В Apple Watch теперь можно сделать и электрокардиограмму, результаты которой сразу будут отображаться на циферблате. И это не единственное медицинское новшество — если человек упал и некоторое время не может встать, то Apple Watch самостоятельно вызовет скорую помощь. Кузьмин считает, что над покупкой именно этого устройства стоит задуматься тем, у кого были часы первой и второй серий. «Это кардинальное обновление. Они очень сильно отличаются от часов первого поколения и дизайном, и экраном и так далее», — сказал собеседник.

    Несмотря на то, что и эта функция пока не работает в России, собеседники уверены, что скоро она станет доступна также как двойная Sim-карта. Николай Николаев считает, что Apple Watch это именно то устройство, которое будет хорошо продаваться не только в России, но и во всем мире. «До этого выпускались три поколения часов, которые визуально ничем не отличались, и изменений фактически в них никаких не было <…> Apple Watch — это самая интересная вещь, которую показали на презентации. Она будет продаваться очень хорошо», — сказал он «360».

    Илья Корнейчук также считает, ЭКГ на часах — это отличная новая функция, которая, несомненно, будет дальше развиваться за счет различных обновлений и дополнительных программ. Однако даже она не исключает взаимодействия с врачом. «Считывание ЭКГ будет работать. Вопрос в другом — примет ли ваша поликлиника показания ЭКГ с ваших „умных“ часов. Я считаю, что это очень хорошо. То, что они это сделали — они большие молодцы», — сказал Корнейчук.