facebook_pixel
  • 21 января 2021, 22:30

    Скука и серость, но войдет в историю. Мнения американцев об инаугурации Джо Байдена разделились

    Джо Байден в среду, 20 января, официально стал 46-м президентом США. На церемонии инаугурации было ограниченное число людей из-за пандемии. На ней выступали разные активисты, а еще пели Дженнифер Лопес и Леди Гага. Жители США рассказали «360», как отнеслись к церемонии и смотрели ли ее вообще.

    Скука и серость, но войдет в историю. Мнения американцев об инаугурации Джо Байдена разделились

    Антон Конев

    город Олбани

    Я смотрел церемонию инаугурации. Она была торжественная, красивая и историческая. У страны появились оптимизм и надежда на возрождение имиджа внутри и за границей. Как и у многих, у меня при исполнении Леди Гагой гимна США были слезы на глазах.

    Запомнилось еще и то, как Дженнифер Лопес призвала нас громко справить этот момент и по-испански прочитала строку присяги США: «Единая нация под Богом, неделимая, со свободой и справедливостью для всех».

    Мне также запали в душу строки 22-летней поэтессы: «Есть люди, которые хотели разрушить нашу страну, но нашу демократию не разрушить и не сломать!»

    В городе все было спокойно во время и после инаугурации. Полиция была подготовлена, а всех экстремистов накануне задержали.

    Инаугурация — это церемония, показывающая мирную смену правительства. Это хорошая традиция, и обычно в Вашингтон приезжает много людей, чтобы ее посмотреть. По телевизору и в интернете тоже миллионы смотрят. В этом году из-за пандемии, конечно, почти все смотрели инаугурацию по телевизору или интернету.

    Светлана Уильямс

    город Миннеаполис

    Я инаугурацию принципиально не смотрела, потому что терпеть не могу двуличие. Мне кажется, что в целом это не очень популярная церемония. Может, если только среди закоренелых партийцев.

    Все прекрасно понимают, что это просто показуха. Ничего общего с реальностью не имеет. В моих кругах люди предпочитают посмотреть, как пройдут первые 100 дней президентства, а потом уже судить. Инаугурацию Трампа в 2016-м тоже не смотрела.

    По поводу самой церемонии слышала разные отзывы. Либералы хвалят, а трамписты ругают. В городе было спокойно.

    Я лично думаю, что Байден долго президентом не будет. Он старый, многое забывает и видно, что очень устал. У него нет никакой энергии управлять страной. Боюсь представить, что будет, когда к власти придет Харрис.

    Влад Спектор

    город Майами

    Инаугурация этого года войдет в историю, потому что она была нетипичной. Во-первых, ее провели без зрителей, хотя обычно люди заполняют площадь перед Капитолием. Вместо этого ее заполняли 200 000 флажков, символизирующих жителей нашей страны.

    Второй момент — это разделение мнений в США. Половина страны не считает победу Байдена честной, что сказалось на просмотрах трансляции. Обычно она вызывает интерес телезрителей, но в этот раз цифра по рейтингам у инаугурации была маленькой.

    Несмотря на то, что выступали Дженнифер Лопес и Леди Гага, инаугурация все равно выглядело серенько. Опять же, потому что все происходит в период пандемии. Людей там было мало, все сидели в масках и поодаль друг от друга. Парад тоже не проводился.

    Вот и получается, что инаугурация эта войдет в историю, как и все, что происходит в стране за последний год, но, скорее всего, войдет она как одна из самых скучных инаугураций президента нашей страны.

    В целом ситуация была очень спокойная. Никаких беспорядков не было. Трамп спокойно покинул Вашингтон и прилетел в Уэст-Палм-Бич, где его горячо встретили. Флорида — это республиканский штат. Его там любят.

    В общем, все прошло более-менее спокойно. США перешагнули один период и пошли дальше в новый политический сезон. Каким он будет? Покажет время.

    Ольга Никол

    город Эпл-Вэлли

    Инаугурацию я не смотрела, потому что я против демократов. Судя по ленте новостей на моей странице в Facebook, а у меня там около 1100 друзей, ее мало кто смотрел.

    Обычно люди бывают неравнодушны к этой церемонии. Это большое событие для страны, но в этот раз мое окружение не встретило инаугурацию с энтузиазмом. Мы считаем, что это было сворованное президентство, и надеемся, что правда восторжествует. Мы надеялись, что инаугурация не случится.