facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 19:41

    «Скрытый геноцид населения». Зачем США строят биологические лаборатории на границах с Россией

    США планировали открыть в Крыму биолабораторию для опытов по созданию биологического оружия. К таким выводам пришел Роспотребнадзор, обнаружив на местной противочумной станции образцы крови и внутренние органы грызунов. Сейчас США активно развивают сеть медицинских центров в Грузии и на Украине, чтобы в случае необходимости оперативно распространить биологическое оружие на территорию России, утверждают опрошенные «360» эксперты.

    «Скрытый геноцид населения». Зачем США строят биологические лаборатории на границах с Россией

    Пентагон собирался организовать в Симферополе под видом медицинского центра лабораторию для опытов над людьми и создания биологического оружия. Однако воссоединение полуострова с Россией нарушило планы США. Подобные данные в ходе пресс-конференции рассекретила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. По ее словам, сейчас в соседней Украине работает 11 лабораторий, функционирующих за счет американского финансирования. Такое же учреждение должно было открыться на базе советской противочумной станции в Крыму.

    «Специалисты противочумной станции в Симферополе до 2014 года проходили постоянное переобучение в США. Нами были найдены подготовленные к отправке 104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов и 105 образцов сыворотки крови людей. Станция перестала быть исследовательской, стала пунктом сбора материала и отправки его по грантам в Европу», — подчеркнула главный врач страны.

    Чиновник добавила, что США хотели построить на полуострове лабораторию, подобную той, которая функционировала в Грузии и использовала генетические материалы в своих целях. «Этот центр перестал быть исследовательским, а выполнял функцию сбора материала и отправки его по грантам в Европу. Такое соседство создало бы дополнительные, очень высокие биологические риски во всем регионе», — отмечает Анна Попова.

    Местных на опыты

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23588_%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%B0.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»

    США не первое десятилетие строят цепь лабораторий по разработке биологического оружия в непосредственной близости от российских границ, отмечают опрошенные «360» военные эксперты. Одним из таких центров считается биологическая лаборатория имени Ричарда Лугара, расположенная недалеко от Тбилиси. Под видом медицинского учреждения биолаборатория не один год проверяла на местных жителях токсичный химпрепарат.

    По данным бывшего министра государственной безопасности Грузии Игоря Георгадзе, в декабре 2015 года, после якобы лечения гепатита С, в лаборатории умерли 30 человек, в апреле и августе 2016-го погибли еще 30 и 13 человек соответственно. В графе о причинах смерти указано «неизвестно», но расследование не проводились. При этом в отчетах не указаны имена, только присвоенные номера с датами рождения и половой принадлежностью, утверждал экс-чиновник. Позже к расследованию подключились российские военные, которые выяснили, что испытания закончились массовыми летальными исходами среди пациентов. При этом, несмотря на протесты пациентов, исследования были продолжены, что привело к гибели еще 49 человек.

    С помощью подобных опытов, противоречащих международным договоренностям, США наращивают военно-биологический потенциал и разрабатывают новое оружие, отметил в беседе с «360» бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин. По его словам, на соседней Украине американцы также испытывают на местных сомнительные вакцины.

    В последние годы в стране участились вспышки кори, гепатита, туберкулеза, бешенства и других инфекционных заболеваний среди населения. Только в 2017 году от инфекций погибло более 200 тысяч украинцев. Понятно, что к смертям причастны сотрудники Пентагона, которые, испытывая препараты на украинцах, планируют запустить вирус на территорию России. Учитывая прозрачность наших границ, речь идет о скрытом геноциде населения, проживающего на территории РФ

    Игорь Никулинбывший член комиссии по биологическому оружию ООН.

    Для того, чтобы обезопасить россиян от возможных биологических атак США, необходимо ввести усиленный контроль на границе. «Почему украинцы, преследуя политические мотивы, закрыли проход для части россиян, а РФ не предпринимает зеркальные меры?» — задается вопросом Игорь Никулин.

    При этом США не случайно открывают лаборатории в бывших республиках Советского Союза. «Для того чтобы успешно доставить вирус на территорию врага, военным нужно иметь базу в той же широте и климатических условиях, иначе он не сработает. К тому же зачастую вирусы распространяют на беспилотных дронах, зона управления которыми ограничена. США никогда не скрывали, что видят в РФ геополитического противника, поэтому расположение их биологических центров выглядит логично», — подчеркнул в беседе с «360» член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош.

    Между тем мировое сообщество этой осенью заметило активный интерес американских военных к биологическому оружию. Так, европейские ученые обратили внимание на программу США «Насекомые-союзники» (Insect Allies), которая стартовала еще в 2016 году. В документах к исследованию прописано, что программа подразумевает использование насекомых, например, тли, для изменения генов растений. Таким способом участники программы надеются привить растениям иммунитет к болезням, засухе и другим типичным для сельскохозяйственных культур угрозам.

    Впрочем, независимые ученые сомневаются в том, что американцы потратили 27 миллионов долларов на помощь аграриям. Они считают, что американские военные пытаются искусственным путем вывести насекомых, которые бы выступали курьерами для распространения генетически модифицированных вирусов. В США предположения европейских коллег оставили без комментариев.