• «Он бы еще заплакал». Скриптонита высмеяли за сорванный концерт и крики на звуковиков

    Концерт Скриптонита в Москве обернулся громким скандалом. Рэпер орал матом на звукорежиссера, а затем бросил микрофон и оставил зрителей. Позднее выяснилось, что неполадки устроила его команда. Что думают о поведении музыканта поклонники — в материале «360».

    Музыка пропала

    Концерт рэпера Адиля Жалелова, выступающего под псевдонимом Скриптонит, проходил в столичном клубе Arena by Soho Family в ночь на 9 марта. Как рассказала в Instagram одна из зрительниц, это был худший концерт в ее жизни. Все артисты начали выходить на сцену только через два с половиной часа после заявленного времени. Об этом нигде не сообщалось заранее, кроме как в комментариях на страничке клуба в соцсети. Дозвониться до администрации заведения также не получалось. В итоге зрители, приехавшие к 23:00, за несколько часов на ногах успели сильно устать.

    «Вышел T-Fest, сразу стало понятно, звук — ****** [кошмар]. Ну ладно, кое-как он вывез свою партию. Дальше начался лютый ****** [кошмар]. Вышел Скриптонит, спел одну-две песни с горем пополам. Из-за дерьмового звука слушать было скучно и хотелось уйти на половине концерта. Я стояла в надежде, что что-то изменится. В итоге Скриптонит, спев несколько песен, орет без остановки, пытаясь хоть как-то донести до звукарей, что это полная дичь. После чего просто швыряет микрофон и уходит», — написала s.ksana_.

    Во время выступления артиста по неизвестной причине все время выключалась фонограмма. В Сети появилось видео перепалки Скриптонита со звукорежиссерами.

    «Весь концерт певец демонстративно сидел и ничего не делал. Играла его фонограмма, на сцене плясали казахи, а он ковырялся в носу, невпопад поднимая микрофон и матерясь», — написал в Telegram-канале «Русский шаффл» его автор и музыкальный критик Олег Кармунин.

    Всю финальную часть концерта организаторы просто включали фоном записи песен Скриптонита. Деньги за частично сорванный концерт зрителям не вернули.

    «Что за истеричка?»

    Слухи о произошедшем быстро разлетелись по интернету. Поведение Скриптонита возмутило многих пользователей. В пример они приводили других исполнителей, которые так себя не вели, даже попадая в сложные технические условия.

    «Он бы еще заплакал». Скриптонита высмеяли за сорванный концерт и крики на звуковиков | Изображение 1
    «Он бы еще заплакал». Скриптонита высмеяли за сорванный концерт и крики на звуковиков | Изображение 2
    «Он бы еще заплакал». Скриптонита высмеяли за сорванный концерт и крики на звуковиков | Изображение 3
    «Он бы еще заплакал». Скриптонита высмеяли за сорванный концерт и крики на звуковиков | Изображение 4

    Некоторые обратили внимание на странную нервозность рэпера и предположили, что он находился под воздействием наркотиков.

    «Он бы еще заплакал». Скриптонита высмеяли за сорванный концерт и крики на звуковиков | Изображение 5

    После общественного резонанса Скриптонит публично раскаялся в своем поведении. На странице в Instagram он отметил, что вернет свой гонорар, так как «не заслужил его».

    Пост рэпера собрал около 111 тысяч лайков. Многие приняли раскаяние Скриптонита. Другие с пониманием отнеслись к выходке исполнителя и без извинений.

    «Он бы еще заплакал». Скриптонита высмеяли за сорванный концерт и крики на звуковиков | Изображение 6
    «Он бы еще заплакал». Скриптонита высмеяли за сорванный концерт и крики на звуковиков | Изображение 7
    «Он бы еще заплакал». Скриптонита высмеяли за сорванный концерт и крики на звуковиков | Изображение 8
    «Он бы еще заплакал». Скриптонита высмеяли за сорванный концерт и крики на звуковиков | Изображение 9
    И
    «Он бы еще заплакал». Скриптонита высмеяли за сорванный концерт и крики на звуковиков | Изображение 10

    Один из комментаторов заметил, что фанаты все равно будут восхищаться своим кумиром, что бы тот ни вытворил.

    Это уже не первый скандал вокруг выступлений Скриптонита. В ноябре 2017 года одной из зрительниц стало плохо. Пока Скриптонит разбирался в произошедшем, другая фанатка стала дергать его за шнурки у края сцены. Скриптонит вначале обматерил ее, а затем попросил охрану убрать девушку из зала.