• 22 октября 2018, 17:26

    Инопланетяне, железные люди и Кратос станцевали под Skibidi. У России новый челлендж

    Две недели назад группа Little Big выпустила клип Skibidi, который спровоцировал челлендж. Его участникам нужно исполнить танец из клипа и выложить с хештегом #skibidichallenge.

    Видимо, большинство роликов на YouTube авторы снимали с целью не упустить тренд и быть «в теме». Однако некоторые смогли создать нечто оригинальное. Суть везде одинаковая, но исполнение отдельных пользователей дает надежду, что Россия полна талантами.

    На фоне десятков похожих друг на друга пародий, где компания точь-в-точь повторяет движения и сюжет клипа Little Big, выделились ребята, которые зажгли в костюмах Железного человека.

    «Инопланетяне» из Оренбурга тоже присоединились к тренду. Привычные зеленые человечки оторвались под Skibidi в магазине электроники.

    На видеохостинге есть много роликов, сделанных исключительно в рекламных целях. Танцами под песню Little Big завлекали в кафешки, рестораны и фитнес-клубы.

    Челлендж стал настолько популярным, что даже не давал людям спокойно сходить в туалет.

    Однако вышеуказанная версия содержит то, чего нет у других: передачу эстафеты. Вызов брошен австралийскому мотивационному оратору Нику Вуйчичу, у которого нет рук и ног. Пользователям черный юмор понравился.

    Инопланетяне, железные люди и Кратос станцевали под Skibidi. У России новый челлендж | Изображение 1
    Инопланетяне, железные люди и Кратос станцевали под Skibidi. У России новый челлендж | Изображение 2

    Была и сельская версия, где молодой человек с псевдонимом Lil Dodik танцевал на фоне деревенских магазинов, свиней, коров и комбайна.

    В следующем ролике показано свидание парня и девушки под песню Skibidi, которое закончилось «преждевременно». Наверное, ничего особенно в ролике и нет, кроме возможной ситуации из жизни мужчины и женщины, когда они не сходятся в постели.

    Отклонился от банальщины еще один автор, который вместо танцев в кадре снял бой главного героя с женщиной. Сначала битва идет на ноже и молотке, потом — на вилке и ложке, на тарелках с гречкой и пюре, с котлеткой и сосисками. В ролике совсем нет смысловой нагрузки, но вы когда-нибудь видели, как люди дерутся на тарелках с котлетками и «пюрешкой»?

    Для фанатов видеоигр: некий Алексей Лужетский сделал пародию на клип Little Big, переодевшись в Кратоса — главного героя игры God of War. Атрей с ним же.

    Все челленджи объединяют два фактора: бессмысленность и сплоченность. Например, в 2013 году появился челлендж Harlem Shake, в котором нужно было устроить как можно более абсурдную вечеринку.

    В 2014 году появился Ice Bucket Challenge, который уже действительно был вызовом. Участники обливались ледяной водой, после чего передавали эстафету друзьям или даже незнакомым людям. Смех этот челлендж вызывал только потому, что некоторые сталкивались с неожиданной проблемой: например, на них выливали не только ледяную воду, но и бросали ведра, в которых она была.