• 20 мая 2020, 17:06

    «Кому положено умереть — помрут». Самые скандальные фразы доктора Мясникова за последние два месяца

    Доктор Александр Мясников в отличие от многих других врачей не стесняется высказываться на любые темы — о Боге, президенте и, конечно, о коронавирусе. «360» собрал самые резонансные фразы за последнее время.
    «Кому положено умереть — помрут». Самые скандальные фразы доктора Мясникова за последние два месяца

    Бывший главврач Кремлевской больницы, ныне работающий в ГКБ имени М. Е. Жадкевича, в последнее время часто взрывает медиапространство. Дело в том, что Мясников по совместительству работает еще и телеведущим — ведет передачу «О самом главном» на канале «Россия 1», а также регулярно оказывается гостем программы Владимира Соловьева.

    О разумном фатализме

    Недавно в эфире программы Владимира Соловьева врач завел разговор о вечном.

    «У вас есть своя жизнь. И она написана Господом Богом. И умрете вы тогда, когда написано в вашей Книге Судеб — вы не можете ни раньше это сделать, ни позже. Все равно мы все умрем. Даст Бог — легкой смертью, а нет — так искупим. Так что не дергайтесь», — заявил Мясников, отметив, что инфекция все равно возьмет свое, и «кому положено умереть — помрут».

    Чуть позже Мясников заявил, что журналисты неправильно его поняли. Смысл высказывания был в том, что не нужно паниковать и «искать в каждом чихе коронавирус».

    О генетическом коде победителей

    Несмотря на то, что по специальности Мясников — кардиолог, его комментарии касаются и других областей медицины. Например, в начале мая доктор рассказал, что у россиян есть «генетический код народа-победителя».

    Так Мясников призывал граждан соблюдать самоизоляцию, чтобы не испортить себе празднование Дня Победы.

    О понтах

    Заявления Мясникова иногда вызывают неоднозначную реакцию. Но доктор недавно продемонстрировал, что готов отвечать за свои слова.

    В эфире YouTube-канала «Соловьев Live» врач ответил критикам, пытавшимся уличить его в использовании защитного костюма — ранее Мясников заявлял, что в медицинских перчатках нет необходимости.

    «Вы меня на слабо не берите! Я в Анголе к Эболе (больным лихорадкой Эбола — прим. ред.) ходил без ничего. Тогда она была, а костюмов не было, у нас были случаи. Я в холерном бараке людей спасал. Меня на понт брать не надо!» — сказал доктор.

    О святости

    В середине мая Мясников завел речь о святом.

    «Есть вещи, которые являются святыми для любого государства. Это флаг и статус его президента. Так что извольте его уважать», — заявил Мясников во время эфира с Соловьевым. Ну а тем, кто не согласен, врач посоветовал «удавиться».