• Скандалист и заядлый охотник. Что известно об убийце росгвардейцев в Якутии

    Мужчина в Среднеколымске открыл огонь по патрульной машине полиции, когда она въехала в его двор. Жертвой стрельбы стал сотрудник Росгвардии, а другой сотрудник полиции получил ранение. После этого стрелявший покончил с собой. Что на данный момент известно о происшествии, а также о личности преступника — в материале «360».
    Скандалист и заядлый охотник. Что известно об убийце росгвардейцев в Якутии

    Прицельная стрельба из окна

    В дежурную часть отдела МВД России по Среднеколымскому району 12 июля поступило сообщение от женщины, которая заявила, что ее супруг в очередной раз закатил ей скандал. По данным СК по региону, заявительница также сообщила об угрозе для ее жизни и здоровья. На место был направлен наряд правоохранителей: помощник дежурного отдела полиции и сотрудник Росгвардии.

    Муж вызвавшей полицию женщины не собирался просто так сдаваться и, когда к дому подъехала полицейская машина, он открыл по ней прицельный огонь из карабина «Тигр». Стрелял мужчина по правоохранителям прямо из окна.

    В результате происшествия был убит сотрудник Росгвардии — от полученных ран боец скончался на месте. Помощник оперативного дежурного получил серьезные ранения, он был госпитализирован. В настоящее время врачи оказывают ему всю необходимую медицинскую помощь.

    Осознав содеянное преступление, стрелявший покончил с собой.

    По информации агентства FlashSiberia, перед тем, как расстрелять правоохранителей, мужчина поджег свой дом.

    Что известно о нападавшем

    Следственный комитет России опубликовал фото с места преступления. На кадрах видна обстрелянная машина. На лобовом стекле можно увидеть следы от пуль, стекло двери автомобиля разбито, на асфальте лужа крови и тот самый карабин, из которого стрелявший открыл огонь.

    На данный момент мало известно, о стрелявшем. По даннымTelegram-канал Life Shot, мужчину звали Александр Гаврилов. Он увлекался охотой. На опубликованном каналом снимке, он запечатлен с ружьем и рядом со своим трофеем — убитым животным. Отмечается, что именно из этого карабина (которыйна фото мужчина держит в руках) Гаврилов и совершил расстрел патрульного автомобиля.

    По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщили в СК РФ по региону.

    В настоящее время следователи продолжают работу на месте происшествия. Произведен осмотр места преступления. Сотрудники следственных органов ведут допрос свидетелей, а также супруги нападавшего. Кроме того, проводятся иные следственные действия, которые направлены на установление всех причин и обстоятельств произошедшего.

    Как сообщили в пресс-службе ведомства, ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате СК России.