• Сильнейший теннисист мира по локоть в грязи спасает людей. Надаль просто человечище

    В бесчисленных заметках о Хабибе Нурмагомедове, Александре Кокорине и Павле Мамаеве затерялась крутая новость о самом сильном на сегодняшний день теннисисте на Земле. Первая ракетка мира Рафаэль Надаль уже второй день помогает своей Мальорке пережить тяжелые последствия наводнения.
    Сильнейший теннисист мира по локоть в грязи спасает людей. Надаль просто человечище
    Следующая новость

    Надаль никогда не скрывал своей безграничной любви к родному острову, теннисист родился и вырос там, а сейчас восстанавливается после травмы колена.

    В ночь на 10 октября наводнение затопило большинство районов муниципалитета Сан-Лоренсо-дес-Кардассар и унесло жизни 10 человек, около 200 жителей покинули свои дома. Местные метеорологи сообщали, что за четыре часа в регионе выпало больше 20 сантиметров осадков.

    «Печальный день на Мальорке. Мои соболезнования жертвам наводнения в Сан-Лоренсо. Как мы уже предлагали накануне, вы можете воспользоваться тренировочным комплексом Академии тенниса Надаля, чтобы получить кров», — написал в своем Twitter Надаль.

    Кроме предоставления своих стен простым гражданам, первая ракетка мира присоединился к спасателям и всем, кто пытается пережить последствия природного катаклизма. При этом свое участие чемпион вообще не афишировал, а кадры появлялись в сети по ходу дня. Надаль провел целый день бок о бок со спасателями и волонтерами, разгребая грязь, завалы с лопатой в руках.

    Испанские СМИ сообщали, что во время наводнения погиб двоюродный брат лучшего друга Надаля. Однако эта информация пока не подтверждена.

    Реакции одного из главных теннисистов современности серба Новака Джоковича не оставила себя ждать: «Молодец, амиго, что помогаешь».

    Подобных историй о Надале достаточно. Так, в 2017 году теннисист поздравил Фелису Муньес со 101-летием. В Испании эта женщина известна своей большой любовью к таланту Надаля. В 2016 году Рафаэль в паре с Симоном Солбасом играл против Карлоса Мойи и Джона Макинроя на Мальорке. По ходу встречи на трибунах произошел неприятный момент: болельщица потеряла маленькую дочурку и организовала активные поиски. Рафаэль отреагировал на крики с трибун, остановил встречу и организовал поиски девочки. В итоге все завершилось благополучно.

    Однако не все так гладко, и иногда на самого Рафу обрушиваются скандалы. В марте 2016 года бывший министр спорта Франции Розелин Башло обвинила его в употреблении допинга. В эфире телеканала D8 заявила, что спортсмен приостановил выступления в 2012 году на семь месяцев из-за проблем с допингом. Испанец не растерялся и подал на нее в суд и выиграл дело. В итоге Башло наказали штрафом в 500 евро условно, а также обязали выплатить Надалю 10 тысяч евро за моральный ущерб.

    Следующая новость