facebook_pixel
  • 24 июня 2018, 19:38

    Шведский бриг и красная дорожка: чем запомнились выпускные вечера

    Отгремел один из главных праздников молодежи — выпускной вечер. Тысячи ребят по всей стране получили свои аттестаты и отпраздновали это событие. «360» узнал, кто поздравлял вчерашних школьников на главных площадках страны, и чем повзрослевшие ребята делились в социальных сетях.

    Шведский бриг и красная дорожка: чем запомнились выпускные вечера

    В ночь с 23 на 24 июня по всей стране проходил выпускной. В этом году школу заканчивали дети третьего тысячелетия. Около 600 тысяч ребят попрощались с детством и вошли в новую жизнь.

    Санкт-Петербург

    Пожалуй, больше всех повезло петербуржцам. Их выпускной не имеет аналогов. Каждый год шведский бриг Tre Kronor в образе галиота «Секрет» из повести-феерии Александра Грина «Алые паруса» — символ непоколебимой веры в то, что мечта обязательно сбудется — входит в акваторию Невы под аккомпанемент живого оркестра и залпов салюта.

    Предварял шествие парусника концерт, хедлайнером которого выступил Баста. Вместе с ним композицию «Выпускной» пели все собравшиеся. Также на сцену вышли Алсу, ST, Мальбэк и Сюзанна. Ведущими, уже традиционно, стали журналист Пятого канала Даша Александрова и Иван Ургант.

    Гулянья продолжились до утра. В эту ночь действовали новые правила продажи алкоголя: спиртное нельзя было купить с 22:00 до 11:00.

    В центре города находилось в общей сложности около двух миллионов человек, но обошлось почти без происшествий. Вот только крыша грузовика, припаркованного у Невы, не выдержала все желающих получше увидеть шоу. Впрочем, никто не пострадал — отделались легким испугом.

    Москва

    Самое масштабное празднование Москвы проходило в Парке Горького, который для выпускников закрыли до утра. И хотя тема выпускного в этом году «Новый уровень», традиции никто не отменял: в новую жизнь школьники шли по красной ковровой дорожке.

    Территорию парка разделили на несколько тематических зон, где выпускники могли проявить свои артистические и ораторские навыки, интеллектуальные способности, а также знания иностранных языков. Школьников пришли поздравить знаменитые артисты: хедлайнерами концерта стали Feduk и Мот, с ними сцену разделили Клава Кока, Дмитрий Маликов, T-killah, Юля Паршута, Жак Энтони, Ханна, Марк Тишман, Миша Марвин, группы «Город 312», «Банд’Эрос», «Фабрика».

    Новосибирск

    На Михайловской набережной Новосибирска в этом году прошел первый Единый выпускной бал. Посторонних на мероприятие не пускали: только школьники и их сопровождающие. Своих узнавали по оранжевому браслету на руке.

    В «Городское начало» для тех, кто минувшей ночью начинал новую жизнь, выступали диджеи и артисты города, а после них объединенная группа танцоров и спортсменов-гимнастов. Кульминацией праздника стал салют.

    По прошествии ночи социальные сети наводнили посты выпускников. В Благовещенске вечером 23 июня на улице можно было встретить настоящих фей. Ну, или принцесс.

    Кто, как не родители, заслужили услышать больше всех теплых слов в свой адрес.

    Фотографировались выпускники не только с мамами и папами. Были среди них и те, кто за годы учебы в школе успел найти свою любовь.

    Без вальса не может обойтись ни один выпускной вечер. Видно, что липецкие школьники готовились к своему выступлению особенно тщательно.

    Девочкам, кроме подготовки к экзаменам, им нужно было продумать свой образ в деталях. Судя по фотографиям в Instagram, у них получилось.