• 01 августа 2019, 00:01

    Штрафные камеры теперь не секрет. Но что это изменит?

    ГИБДД показала все камеры видеофиксации на дорогах России. И хоть сервис пока работает в тестовом режиме, но уже можно посмотреть привычные дороги и удивиться, что там, оказывается, все время была камера. Как россияне отнеслись к демонстрации устройств — в материале «360».
    Штрафные камеры теперь не секрет. Но что это изменит?

    «Новый раздел создан с целью более широкого информирования участников дорожного движения о местах установки комплексов автоматической фотовидеофиксации, а также поможет разработчикам навигационных приложений руководствоваться полученной информацией в своей деятельности», — сказала официальный представитель министерства внутренних дел Ирина Волк.

    Сервис открыли из-за того, что президент России Владимир Путин на июньском заседании Госсовета по вопросам развития автодорог и безопасности движения заявил, что камеры предназначены для снижения травматизма, а потому не должны прятаться.

    Сайт с камерами заработал утром в среду, но через 30 минут «прилег» из-за большого количества желающих посмотреть на устройства на дорогах. Об этом оперативно написали пользователи Pikabu.

    Штрафные камеры теперь не секрет. Но что это изменит? | Изображение 1

    И благополучно пошутили про неработающий сайт.

    Штрафные камеры теперь не секрет. Но что это изменит? | Изображение 2

    «Маловато камер и штрафы детские. Все и так знают, где они стоят, и гоняют как ******** (больные — прим.ред) в промежутках между камерами», — написал пикабушник. Другой юзер сказал, что сумасшедших водителей много не потому, что мало камер, а потому что штрафы смешные: «В Финляндии, например, где чел с доходом может за превышение на 20 километров в час отдать 10 тысяч евро».

    Большинству граждан понравились нововведения.

    Штрафные камеры теперь не секрет. Но что это изменит? | Изображение 3

    Один юзер, возможно, в шутку, сказал, что камер слишком мало.

    Штрафные камеры теперь не секрет. Но что это изменит? | Изображение 4

    При этом на карте ГИБДД камер огромное количество. На этом факте сыграл один пользователь.

    Штрафные камеры теперь не секрет. Но что это изменит? | Изображение 5

    Один пользователь Pikabu посоветовал пользоваться не сайтом ГИБДД, а другим ресурсом, где расположена «народная карта камер».

    Другой пикабушник отметил, что нужно просто ездить на автомобиле, соблюдая предписания знаков дорожного движения. Это поможет не волноваться насчет камер. Потом у этого пользователя возник спор с другим на тему целесообразности установки камер. Он считает, что нужно на каждую машину ставить GPS-трекер, чтобы штрафовать водителя, который хоть чуть-чуть превысил скорость.