facebook_pixel
  • 19 декабря 2019, 03:39

    Штраф 7 тыс. — и ничего не было. Девочка-подросток из Подмосковья вызвала мать в суд из-за постоянных побоев

    Пятнадцатилетняя Женя из подмосковной Балашихи рассказала в соцестях о том, что подвергается домашнему насилию с раннего возраста. По ее словам, рукоприкладством занимается ее мать Елена Р. 19 декабря они встретятся в суде по лишению женщины родительских прав.

    Штраф 7 тыс. — и ничего не было. Девочка-подросток из Подмосковья вызвала мать в суд из-за постоянных побоев

    Девушка рассказала в Instagram, что очередное избиение произошло в начале сентября. Женя обратилась в опеку и через 10 дней попала в приют.

    За это время она «миллион раз испытывала колоссальный страх перед матерью», которая рассылала жалобы во все инстанции, включая полицию и опеку.

    Освидетельствование выявило «лишь легкие телесные повреждения», рассказала Женя. По ее словам, подобное уже было в 2016 году, когда судебный процесс из-за побоев шел в течение полугода. Все это время девочка жила с матерью.

    Женя сообщила, что из родных у нее остается только восьмидесятилетняя бабушка, «которая безумно боится родную дочь» и не может оформить опеку над ребенком из-за своего возраста.

    Изданию «Такие дела» Женя рассказала, что хотела бы жить в семье лучшей подруги. По ее словам, подруга и ее родные не против этого. Еще один «неплохой вариант», по мнению Жени, — это остаться в приюте до совершеннолетия.

    Отец девушки, которого она до этого никогда не видела, также предложил ей свою помощь.

    «Я исправно плачу алименты и Жене сказал: „Если хочешь, приезжай ко мне и живи“», — заявил он порталу. Мужчина добавил, что в поселке, где он проживает, «совсем иные условия», школы «иного уровня, зарплаты меньше».

    «Но я не против, пусть лучше будет здесь», — резюмировал отец.

    В разговоре с «Медузой» Женя сообщила, что об избиениях стало известно после медосмотра в школе в 2016 году. В течение шести месяцев, пока длился суд, мать, утверждала Женя, постоянно заставляла ее менять показания: вначале нужно было сказать, что синяки возникли от падения с велосипеда, затем — что побои нанес сожитель женщины. Также Елена Р. требовала от ребенка обвинить мужчину в домогательствах.

    Суд в Тульской области, где тогда жила семья, решил, что побои нанесла мать девочки. Ей назначили штраф семь тысяч рублей, а родительских прав лишать не стали.