facebook_pixel
  • 27 января 2021, 22:46

    Шнуров против Пригожина. Шутливая ссора в Instagram переросла в разборки «в реале»

    Сергей Шнуров заявил в полицию об угрозах со стороны продюсера Иосифа Пригожина. Затянувшийся конфликт обещает перетечь в новое русло. Как обе стороны относятся к ситуации, разбирался «360».

    Шнуров против Пригожина. Шутливая ссора в Instagram переросла в разборки «в реале»

    Ссора между Шнуровым, который является генпродюсером телеканала RTVi, и Пригожиным разгорелась из-за жалоб продюсера на бедственное положение артистов из-за пандемии коронавируса. Музыкант в свойственной ему манере высмеял оппонента. В стихах Шнуров заметил, что Пригожин рассуждает о кризисе в момент заграничного отдыха.

    Шнуров против Пригожина. Шутливая ссора в Instagram переросла в разборки «в реале» | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    «Очередной пиар» Шнурова

    Самому продюсеру нападки Сергея Шнурова, видимо, не понравились. В декабре 2020 года в интервью журналу StarHit он пообещал «треснуть по башке» исполнителя. До рукоприкладства, по словам Пригожина, может дойти из-за высказываний музыканта в адрес супруги, певицы Валерии. Из-за этой фразы Шнуров и обратился в полицию.

    «Вся информация <…> правда. [Заявление] сегодня подали», — подтвердил «360» его адвокат Алексей Добрынин. Причиной обращения к правоохранителям он назвал высказывания Пригожина в адрес Шнурова, подпадающие под уголовную статью об угрозе причинения тяжкого вреда здоровью.

    Поступок генпродюсера телеканала RTVi и лидера группировки «Ленинград» Пригожин счел очередной попыткой пиара.

    Шнуров против Пригожина. Шутливая ссора в Instagram переросла в разборки «в реале» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Поздравляю его с очередным пиаром. Он никак успокоиться не может. Для меня это г***но не существует», — сказал Пригожин, добавив, что «первый раз слышит» о ситуации.

    Больше проблем, чем пользы

    Адвокат Пригожина Сергей Жорин счел поданное Сергеем Шнуровым заявление заведомо ложным доносом. Если музыкант обратился в полицию по статье об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, пояснил он «360», то здесь можно говорить о признаках преступления со стороны самого Шнурова.

    Совершенно очевидно, что Шнуров не воспринимал те или иные слова Пригожина как реальную угрозу для своей жизни и здоровья, что обязательно для подачи такого заявления

    Сергей Жоринадвокат.

    Пригожина, заметил юрист, удивил такой поворот событий. Хотя он и привык отвечать «на выпады Шнура», но первым на конфликт не шел. Первая перепалка между двумя представителями шоу-бизнеса произошла не вчера, но отреагировать музыкант решил только сейчас. Вероятно, дело — в желании Шнурова «сменить информационную повестку».

    «Потому что в последнее время он подвергается серьезной критике со стороны его почитателей», — заметил Жорин. В качестве примера он упомянул выступление генпродюсера RTVi на пресс-конференции Владимира Путина.

    Адвокат признал, что к поступку Шнурова его клиент отнесся с долей веселья. Музыканту, по его словам, не впервой провоцировать конфликты на ровном месте. А в обещании Пригожина «треснуть по башке» состава преступления Жорин не увидел, как и оснований для его заявления.

    Слов не выкинешь

    Возможно, не все помнят, но обмениваться колкостями Сергей Шнуров и Иосиф Пригожин начали еще раньше. В 2018 году они не сошлись во мнениях об использовании на концертах ненормативной лексики, сообщало РИА «Новости». Тогда Пригожин раскритиковал фанатов «Ленинграда» и назвал их «лохами» за пение песен с матом. Шнуров, конечно, за поклонников вступился.

    Шнуров против Пригожина. Шутливая ссора в Instagram переросла в разборки «в реале» | Изображение 3
    Источник фото: Instagram

    Продюсер ответил, причем тоже в стихах, и похвалил музыканта за знание русской поэзии. В новом поэтическом посте Шнуров заявил, что вполне может позволить себе быть немодным.

    Шнуров против Пригожина. Шутливая ссора в Instagram переросла в разборки «в реале» | Изображение 4
    Источник фото: Instagram

    Теперь у конфликта новый виток. Изначально Сергей Шнуров опубликовал в Instagram обращение к Иосифу Пригожину, где спросил, действительно ли продюсер бедствует «с тетей Лерой». Он с сарказмом предложил помочь, «кто чем может, на еду».

    «Речь не шла обо мне, о Валерии. <…> Речь шла о музыкантах, которые больше ничего не умеют делать, которые только играют и посвятили себя только творчеству. Мы говорим о малых предприятиях, мы говорим о ресторанах», — привела ответ продюсера «Газета.ru».

    На этом музыкант не успокоился и отпустил в адрес Пригожина фразу «цирковой ты наш заступник, представитель молодежи». В дальнейших публикациях в Instagram он продолжил «стихотворную войну», отзываясь о Пригожине порой весьма нелицеприятно.

    «И солидный с виду дядя, а копнешь чуть — просто жлоб», — писал Шнуров.