• «Если снег растает, это не похищение, а убийство!» Школьницы из Нальчика начали расследование после пропажи снеговика

    Таинственное исчезновение снеговика расследуют две сестры-школьницы из Нальчика. Лейла и Лана убеждены, что его похитили. К расследованию инцидента подключили полицию и пользователей соцсетей. О загадочной пропаже новогоднего снеговика — в материале «360».

    Вероломное похищение

    Лейла и Лана вместе со всем двором лепили снеговика вечером 9 января. Погода в этот день выдалась в Нальчике снежной, и уже через час перед домом стоял белоснежный снеговик в новогодней шапке.

    После создания снежного человечка сестры пошли домой отогреваться чаем. А когда через полчаса девочки выглянули в окно, чтобы полюбоваться своей работой, снеговика на улице уже не было. Лейла и Лана тут же выбежали во двор, подумав, что кто-то просто разрушил их творение. Однако никаких признаков вандализма не нашлось, зато рядом виднелся свежий след от санок.

    Независимое расследование

    «Кто-то, видимо, поставил снеговика на санки и увез. Интересно, кому он мог понадобиться», — сказала в разговоре с «360» мать девочек Эля.

    Несмотря на свое горе, сестры не были готовы так быстро опустить руки, поэтому начали свое собственное расследование. Вначале Лейла и Лана шли по пятам — по оставленному следу санок, однако он исчез на тротуаре. После этого школьницы решили допросить продавщицу магазина, которая могла видеть таинственных похитителей, однако и она ничем не смогла помочь девочкам.

    По пути сестрам встретились полицейские с собакой. Выслушав историю о коварном преступлении, стражи порядка отнеслись к произошедшему со всей серьезностью, обследовали место ЧП, но пес не смог взять след нарушителей. Полицейские разрешили школьницам погладить собаку и посоветовали не унывать из-за пропажи.

    «Сегодня вечером еще построите, еще снежок выпадет», — приободрил девочек страж порядка.

    «Надеюсь», — с грустью отозвалась Лейла. Школьница отметила, что потепление может сыграть с ними злую шутку, поэтому с поисками нельзя медлить.

    «Если сегодня снег растает, то это уже не похищение, а убийство снеговика!» — добавила она.

    Внимание, розыск!

    К поискам исчезнувшего снеговика сестры решили подключить и интернет-пользователей. В Instagram они разместили видео, в котором призвали всех проверить дворы на наличие снеговиков и прислать им фотографии всех похожих снежных человечков.

    «Если вы увидите во дворе какого-то снеговика, сообщите нам. Мы посмотрим, вдруг это наш снеговик?» — пояснила Лана.

    Пользователи в соцсетях выразили сочувствие в связи с пропажей снеговика и отметили, что надеются на позитивный исход.

    Мама девочек отметила, что похищение снеговика сильно расстроило дочерей — они не понимают, зачем кто-то вероломно посягнул на их творение. К тому же девочки верят в волшебство и доброту: каждый раз радуются визиту Деда Мороза, следят за чистотой в своем дворе и просто очень любят зиму.

    «Они очень расстроены, им хочется помочь, а с другой стороны — это очень мило и смешно с точки зрения взрослого», — пояснила Эля.

    В настоящее время Лейла и Лана продолжают свое расследование.

    Это уже не первая история с похищением снеговиков. Так, в ноябре минувшего года ростовчанка пожаловалась на исчезновение снежного человечка из ее двора. По ее словам, не удалось обнаружить ни снеговика, ни его следов. Женщина рассказала об истории в соцсетях, однако найти пропавшего, по всей видимости, так и не удалось.

    А в городе Гагарин Смоленской области неизвестный в конце декабря похитил большого декоративного снеговика, установленного перед кафе. Последний раз местные жители видели его возле магазина «Бристоль» на улице Строителей, но затем он снова исчез. В каком направлении скрылся снеговик, неизвестно.