• Школьник сломал своему товарищу руку и нос. Родители детей требуют разбирательства

    Пятиклассник школы № 2070 в Новой Москве избил своего одноклассника на уроке. Он сломал ему запястье и нос. В редакцию «360» обратилась мама пострадавшего, которая считает, что без общественной огласки решить проблему не удастся.
    Школьник сломал своему товарищу руку и нос. Родители детей требуют разбирательства

    Анфиса сообщила, что на уроке ИЗО ее сын-староста кадетского класса, одернул одноклассника, который матерно угрожал другим учащимся.

    «Все произошедшее записано на видео. Побои мы зафиксировали у медиков на следующий день, так как сын не сразу все рассказал. На телевидение мы обратились потому, что этот ребенок уже три года терроризирует класс, бьет мальчиков и девочек, но остается безнаказанным. Родители бездействуют, администрация разводит руками, несмотря на то, что уже собрана большая папка преподавательских докладных. Мы никак не можем добиться того, чтобы хулигана отчислили или перевели на домашнее обучение», — рассказала мать пострадавшего школьника.

    По ее словам, следователь по делам несовершеннолетних сообщил, что несовершеннолетний школьник может остаться безнаказанным. Тем более, что родители не могут на него повлиять. Анфиса собрала петицию с подписями родителей, которую планирует передать инстанциям. Она опасается за жизнь и здоровье своего сына и других учащихся.

    «Мой ребенок учится с напавшим с начальной школы. Он безумно ругается матом, заталкивал детей в шкафы, рвал одежду. Но в ответ на все обвинения врал, бился в истериках и наговаривал на учителей. Ребенок неадекватный, но его мать периодически приносит справки о его психическом здоровье. Но я буду настаивать на работе комиссии, которая решит вопрос о его психической дееспособности. Очевидно, что он должен учиться в специализированной школе. Несмотря на множество жалоб, администрация школы не реагирует», — пожаловалась женщина.

    Отец напавшего мальчика отказался подробно комментировать случившееся, так как родители избитого им одноклассника подали заявление на разбирательство участковому по делам несовершеннолетних.

    Школьник сломал своему товарищу руку и нос. Родители детей требуют разбирательства | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    «Следователь установит, кто был зачинщиком. В школе я был, там мне ничего не смогли рассказать о том, что случилось на 40-й минуте урока ИЗО. У меня есть определенные вопросы к учителю, который вел урок и должен был контролировать ситуацию. Нужно установить хронологию событий и выявить зачинщика», — подчеркнул мужчина.

    В ответ на жалобы родителей, что его сын уже три года терроризирует одноклассников, он завил, что виноваты система образования и государство, которое не обеспечивает соблюдения конституционных прав школьников и не контролирует учебный процесс.

    «Получается, что не соблюдает, раз такие инциденты случаются. Все произошло на территории школы, все вопросы к ней. Я жду от правоохранительных органов обратной связи. Мой сын понес моральный ущерб, так как школа начала разбирательство, не поставив в известность нас, его родителей. Я узнал обо всем только на следующий день. Сутки с моим ребенком проводились какие-то следственные действия. О своих претензиях я школу уже уведомил», — сообщил отец напавшего школьника.

    Мужчина заявил, что его ребенок не виноват, так как несовершеннолетний. Он обвинил учебное заведение в однополярном отношении к его сыну.

    Директор школы в ответ на запрос «360» сообщила, что к ней мать избитого учащегося не обращалась и она об этом случае слышит впервые.

    «У меня десять тысяч детей, на слух указанные вами фамилии мне ничего не говорят. Я должна проверить ситуацию», — заявила она и отказалась комментировать ситуацию.