25 апреля 2019, 16:49

Как пожарить шашлык и остаться в живых. 7 советов, как не испортить отдых

Читать 360tv в

Майские праздники неумолимо приближаются, а значит, скоро россияне начнут массово жарить шашлыки. Какой маринад самый вкусный, как нанизывать на шампура мясо и что делать, если потух огонь — здесь не будет ответов на эти вопросы. Мы собрали семь советов, что делать и чего не делать во время жарки шашлыка.

1. Рассчитайте правильное количество

Россияне любят собираться на шашлыки большой компанией, будь то друзья, семья, дети, животные, коллеги. Главное здесь — не прогадать с количеством мяса. Ведь самый важный момент, который все ждут, — это первый кусочек шашлычка. Поэтому продукт нужно рассчитать на всех. Однако переборщить тоже можно. На этом видео, судя по всему, жарили мясо на целую роту. Доесть остатки всегда можно потом, но если их будет слишком много, придется выбрасывать испорченное. А кому это понравится?

2. Проверьте прогноз погоды

На дворе май, солнце, трава зеленеет, уже подкрадывается летнее настроение. Как же опрометчиво думать, что выезд на шашлыки обязательно придется на солнечный день. Всегда проверяйте прогноз, ведь отдых может испортить даже мелкий дождик.

Правда, если у вас под боком оказалась лодка (?), то за шашлык можно не переживать.

3. Странные приспособления в помощь

Почему бы не пожарить шашлык в противогазе? Наверное, так подумал мужчина с видео выше. Странный вид? Трудно говорить? По крайней мере так он не задохнется от дыма.

А этот парень явно хочет заработать себе травму. Так активно машет лопатой, что одно неосторожное движение — и следующим местом действия станет травмпункт. Но шашлык — святое.

4. Жарьте, а не сжигайте

Ничто так не разрывает сердце, как спаленный или плохо приготовленный шашлык. Пожалейте нервы собравшихся, дождитесь, когда дойдут угли, и ставьте на мангал шампура. Впрочем, простой здравый смысл подскажет вам, как не надо делать.

Просто. Так. Нельзя.

А эти ребята решили не только превратить мясо в горелое несъедобное блюдо, но и повалять его в земле.

5. Соблюдайте технику безопасности

Да, зимой, конечно, на природу мало кто захочет ехать. Но уж точно не стоит жарить шашлык у себя в КВАРТИРЕ. Этим ребятам сейчас пригодился бы противогаз парня из гаража.

Ну а эти, вроде, понимают, что что-то делают не так. Говорят, соседи вызовут пожарных. За окном лето в разгаре, но дома, конечно, лучше.

О таких людях, которые из дома даже летом не выбираются и готовы жарить шашлык на своем балконе, даже есть поговорка:

— Лень, открой дверь.

— Сгорю — не отворю.

А вот эти «брянские парни» могли бы попасть в подборку премии Дарвина. Кто знает, во что вылилась их гениальная идея. Примечательно, что за кадром девушки умоляют парней чуть-чуть подождать, пока не принесут жидкость для розжига. Но «брянских парней» не остановить.

В общем, если делать, как на предыдущих видео, то итог с большой вероятностью будет таким.

6. Не делайте резких движений рядом с мангалом

Мангал, тандыр — да что угодно. Шашлык — вещь хрупкая, рука чуть дрогнет — и не видать нежного мяса с ароматом дымка. В данном случае дрогнула нога. В неизвестность улетел шашлык в тандыре.

7. Не жарьте шашлык на памятнике

Кроме того, что вам грозит штраф или арест за хулиганство, вас могут ждать травмы, проклятия оскорбленных местных жителей и угрызения совести на следующий день. Не жарьте шашлык на памятнике, как эти ребята из Петербурга.

Реклама

Реклама