facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 13:15

    Шагнули с высоты, связанные за руки. Что друзья и очевидцы говорят о смерти подростков в Москве

    Вечером 14 мая в столичном районе Кунцево двое подростков погибли, упав с высоты рука об руку. Саша и Коля познакомились несколько лет назад, начали встречаться. Родители не мешали их отношениям. Последние часы жизни молодые люди провели на балконе 16‐этажного дома.

    Шагнули с высоты, связанные за руки. Что друзья и очевидцы говорят о смерти подростков в Москве

    «Похороните нас вместе»

    О смерти москвичей 2000 и 2001 годов рождения стало известно около 20:00 в воскресенье, 14 мая. Тела Коли и Саши нашли возле корпуса 1 дома 8 на Истринской улице. По предварительной версии, юноша и девушка выпрыгнули из окна лестничной площадки на 14-м этаже.

    «По данному факту следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ „Доведение до самоубийства“. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также мотивы совершения данного поступка», — рассказал «360» старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

    Следственный комитет опубликовал в Telegram предсмертную записку — одну из двух, найденных на месте происшествия. В нем Коля и Саша попросили похоронить их вместе

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1360_QIP_Shot_-_Screen_106.png
    Источник фото: Следственный комитет

    Связанные веревкой

    «360» удалось поговорить с подругой Саши Ириной. Девушка рассказала, что произошедшее стало для нее неожиданностью. Саша была очень позитивным и активным человеком: часто гуляла и посещала фестивали. Ирина общалась с подругой незадолго до того, как та погибла.

    Я не знаю, по какой причине это случилось. Я только вчера ее видела. Спросила, как дела, она ответила, что все хорошо. И с чего это вдруг произошло, непонятно, никто не знает

    Иринаподруга погибшей.

    Страницы подростков в соцсетях, на которые они заходили за пару часов до рокового шага, выглядят старательно подчищенными: отсутствует личная информация и интересы. На каждой из них осталось всего по несколько записей. Последний пост Саши — ссылка на ее мистически-романтический рассказ. Но страница, на которой она выкладывала фотографии изрезанных рук, творчество и мысли, выглядит гораздо более зловещей.

    «Месяц назад, а может и больше, время и память придают меня в последнее время, во мне произошел раскол. Мне стало совершенно все равно на тело. Две человеческие сущности, находящиеся обычно в гармонии или стремящиеся к ней, абсолютно разошлись», — писала она.

    Ирина объяснила, что любовь Саши и Коли была взаимной. Они познакомились несколько лет назад, сразу начали встречаться. Почти все свободное время подростки проводили вместе.

    «Неразделенной любви не было. Они были всегда вместе. Встречались несколько лет. И вчера тоже были вместе. Мне кажется, это со стороны парня ее что-то произошло и он ее просто потянул ее за собой», — рассказала Ирина.

    Страница Коли в соцсети пестрит суицидальными постами и песнями с аналогичным видеорядом. Один из последних постов сопровождает песня My Chemical Romance «Sleep». В фанатском клипе на нее двое влюбленных попадают в кошмар, связанные веревкой. Некоторые СМИ предположили, что именно этот ролик натолкнул погибших на мысль об уходе из жизни.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1365_photo_2018-05-14_12-54-19.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    «360» поговорил с жительницей дома, около которого нашли подростков. Тамара Борисовна выглянула на улицу сразу после происшествия и увидела тела. Она рассказала, что у подростков были связаны руки. По словам Тамары Борисовны, к подросткам никто не подбегал, поэтому она предположила, что подростки не жили в ее доме.

    Другие жители подъезда рассказали, что на общем балконе подростки появились за несколько часов от смерти: разговаривали, спорили, курили и выпивали. В пакете на лестничной клетке осталась бутылка из-под вина, а также остаток веревки, приобретенный в строительном магазине.

    Telegram-канал Mash сообщил, что у погибших были сложные отношения с родителями. Саша и Коля не думали о будущем и не строили никаких планов, а взрослые, в свою очередь, настаивали на подготовке к поступлению в вузы.