• Секреты круизного лайнера: кодовые слова экипажа, которые вы никогда не захотите услышать

    Круизные путешествия являются одними из самых интересных для туристов. Но иногда экипажу приходится использовать кодовые слова для решения чрезвычайных ситуаций. Брэндон Прессер, который ранее был капитаном круизного лайнера, рассказал о тайных кодах в интервью агентству Bloomberg.
    Секреты круизного лайнера: кодовые слова экипажа, которые вы никогда не захотите услышать

    Он отметил, что паника во время чрезвычайной ситуации может только усугубить ситуацию. Поэтому экипаж круизного судна использует кодовые слова для общения во время чрезвычайных происшествий на борту.

    «Для персонала крайне важно иметь кодовые слова, чтобы пассажиры не волновались, если что-то пойдет не так», — отметил Прессер.

    Неприятно, но не смертельно

    «30-30» — самый безобидный для пассажиров код. Он означает, что экипаж просит технического обслуживания, чтобы навести порядок. Проще говоря — нужна уборщица.

    «Три раза за время моего пребывания в команде я вызывал „PVI“ (публичная рвота)», — сообщил Прессер.

    Конечно, есть более серьезные кодовые слова. «Альфа» — это неотложная медицинская помощь, «Браво» — это пожар, а «Кило» — это запрос для всего персонала проследовать на свои аварийные посты, что происходит в случае, скажем, необходимой эвакуации.

    «Остерегайтесь „Эха“, который называется, если корабль начинает дрейфовать, или „Оскар“, что означает, что кто-то ушел за борт. Один из членов экипажа сказал мне, что у него было всего четыре или пять „Оскаров“ за 10 лет круиза», — добавил бывший капитан.

    Секреты круизного лайнера: кодовые слова экипажа, которые вы никогда не захотите услышать | Изображение 1
    Источник фото: Pixabay

    Пьяные гости думают, что они хитрее барменов

    Только 8-10% пассажиров круизных лайнеров покупают алкогольный безлимит, так как в основном гости круизов — это семьи с детьми. Но если бармен видит, что человек уже сильно пьян, его бортовую кредитную карту могут отключить, чтобы ни один бар на борту его больше не обслуживал. Потому что чаще всего такие гости думают, что смогут продолжить праздник живота в другом заведении.

    Секреты круизного лайнера: кодовые слова экипажа, которые вы никогда не захотите услышать | Изображение 2
    Источник фото: Pixabay

    По словам старшего врача корабля Ивана Де Ла Росы (Ivan De La Rosa), самая большая проблема его лайнера связана с тем, что судно пришвартовывается в Косумеле (Мексика).

    «Смешайте тропическую жару, неизвестный алкоголь несколькими стаканами мексиканской водопроводной воды, и вы получите гарантированный „PVI“ (публичная рвота)», — рассказал он.

    Секреты круизного лайнера: кодовые слова экипажа, которые вы никогда не захотите услышать | Изображение 3
    Источник фото: Pixabay

    В общем, вам, вероятно, не нужно беспокоиться, если вы услышите код «30-30» или «PVI», но будьте внимательнее с «Оскаром» и «Эхом».