facebook_pixel
  • 31 июля 2018, 00:01

    Американский фотограф сделал серию снимков космоса. Многие не поверили, что это не фотошоп

    В американских соцсетях огромную популярность набирают работы астрофотографа Коннора Матерна. А все начиналось с маленького, никому неизвестного профиля в Instagram.

    Американский фотограф сделал серию снимков космоса. Многие не поверили, что это не фотошоп

    Коннор Матерн — не просто фотограф любитель. Он ученый, изучающий кратеры от метеоритов на территории родной Луизианы. Мужчина признается, что никогда не рассматривал свое фотодело как профессию, это всего лишь хобби, которое приносит массу наслаждения.

    Влюбиться в фотографию Матерна заставил его родной брат. Он мельком взглянул в телескоп братишки, и ему открылся потрясающий мир планет, созвездий и звездной пыли. Он увидел в объективе Юпитер и пожелал поделиться этим с миром.

    На первых порах у мужчины не было достаточно денег для покупки серьезной фототехники. Но настоящему увлечению ничего не может помешать, поэтому американец делал снимки на смартфон. Когда увлечение переросло в серьезное хобби, Матерн разжился «серьезной» техникой, и на него обратили внимания ведущие обсерватории США.

    Особую популярность на сайте Reddit получил коллаж, который американец собрал из своих особенно любимых работ. Многие пользователи социальной сети сначала не поверили, что картинка — не результат долгой искусной работы в фоторедакторе, а настоящий снимок космоса.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/8527_J4NZVSdgI491NDHWNX6T2V0SSceR_g_Dpwh_aR6HYzE-600x338.jpg
    Источник фото: Reddit

    Меньше чем за день фото набрало свыше 55 тысяч «лайков».

    Однако в Instagram-профиле астрофотографа пользователи смогли найти настоящий клад — почти сотню фотографий разных уголков космоса. Каждый снимок Матерн сопровождает познавательным комментарием.

    «Приблизился к Голове Лошади и Огненной туманности. Одна из самых известных и узнаваемых туманностей в ночном небе, расположенных прямо на поясе Ориона. Цвета на фотографии — естественные, я не использовал никаких фильтров, чтобы высветлить небо. Красный — это выбросы водорода, а синий — звезды, отражающие свет. Темно-коричневая и черная пыль образуют темную туманность, облака пыли в пространстве настолько плотные, что полностью блокируют свет!».

    «Одно из самых старых фото, которое я сделал несколько лет назад во время ежегодного метеоритного дождя Персеида. Мне пришлось наложить больше тысячи фотографий, чтобы получить такой снимок. Тем не менее, это был один из лучших метеоритных дождей на моей памяти. Мы стали свидетелями огромных метеоритов, которые осветили темноту. Надеюсь, предстоящий дождь будет таким же классным!».


    «Туманность Медузы в океане газа. Это было весело, как всегда. Я попытался показать лучшее на этой фотографии — синий оттенок которого в этой туманности было чертовски мало. Теперь я понимаю, почему у моего друга Эндрю возникла такая ж проблема! Несмотря на это, мне было весело, и я даже попытался почти не убирать шум на снимке. Получилось немного зернистее, чем я привык, но экспериментировать было весело».


    «Галактика-водоворот, известная своей особенной формой, рядом с Большой Медведицей. Это была первая галактика, названная спиральной. Впоследствии ученые доказали, что это две отдельные галактики, которые перекликаются друг с другом. Это фото я сделал с помощью телескопа Discovery Channel в Обсерватории Лоуэлла».


    «Messier 78! Мой первый снимок, удостоенный премии Image of the Day в Astrobin. Messier 78 — это красивые отраженные туманности в Орионе, окруженные пылевыми и водородными альфа-газами. Контраст между коричневой пылью, красным газом и туманностью голубого отражения делает его одним из красивейших объектов в ночном небе».


    «Лунное затмение! Не самое лучшее фото Луны, но довольно показательное. Условия съемки были так себе, если не сказать грубее».

    «Пояс Ориона многие знают как трио звезд в небе. Но мало кто знает, насколько много крутого находится вокруг него. Эта область заполнена известнейшими, но многие люди могут не понимать, насколько много крутых вещей — это окружающая его реальность. Это область, заполненная известными туманностями, такими как Messier 78, туманность Конской головы, Пламени и даже туманность Великого Ориона. Это изображение, вероятно, было моим самым сложным. Его удалось получить с помощью линз Rokinon 135 мм и объектива FSQ-106, что привело к более чем 40-часовой обработке изображения. Какой проект!».


    «На днях Юпитер максимально приблизился к Земле. К частью, судьба подарила мне чистое небо, чтобы я мог заснять его проход над нашей планетой».