Сбор средств на операцию Алеше из Подмосковья

Сбор средств на операцию Алеше из Подмосковья

Мы продолжаем совместный благотворительный проект телеканала «360» и фонда помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд». Сегодня в неотложной помощи нуждается шестилетний Алеша Лязин из Московской области.

Алеша из подмосковного города Лосино-Петровский очень похож на свою маму Татьяну. И дырочка в сердце у него такая же, как у мамы, у которой врожденный порок сердца. Из-за этого дефекта сердце работает с двойной нагрузкой, мальчик быстро устает и задыхается. Врачи настаивают на операции и готовы провести ее щадяще: закрыть отверстие специальной «заплаткой» – окклюдером. Вот только оплатить дорогой окклюдер Татьяна не в силах. Она воспитывает сына одна, таких денег у нее нет.

«Дырочку в сердце сына обнаружили совсем недавно – этой весной. В апреле этого года врач из детской поликлиники нашел у Алеши заболевание органов мочеиспускания и назначил операцию. В детской городской больнице мальчику провели обследование. Все анализы были в полном порядке, кроме ЭКГ. Алеше поставили диагноз «врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки» и дали направление на консультацию в Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ) имени М.Ф. Владимирского. Кардиохирург сказал мне, что, поскольку порок сердца у Алеши обнаружен поздно, а размер дефекта слишком большой, он сам не закроется. Сердце работает с перегрузкой, нужна операция, причем как можно скорее. Если этого не сделать, состояние сына будет только ухудшаться, начнутся необратимые осложнения – вплоть до сердечной недостаточности. Пока еще размер и форма дефекта позволяют провести операцию щадяще: закрыть отверстие через сосуды специальным имплантом – окклюдером. Саму операцию проведут за счет бюджетных средств, но окклюдер придется оплатить. Он стоит дорого, такую сумму мне не собрать. Пожалуйста, помогите нам!» - Татьяна Лязина, г. Лосино-Петровский, Московская область.

Внимание! Стоимость окклюдеров 295 337 руб.

Детский кардиохирург, ведущий научный сотрудник отделения кардиохирургии МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского Михаил Мартаков (Москва): «У мальчика порок сердца выявлен достаточно поздно, из-за большого размера дефекта отмечена хроническая перегрузка правых отделов сердца, кроме того, есть начальные признаки легочной гипертензии. Для предотвращения необратимых изменений в структуре сердца Алеше необходима операция. Мы проведем ее эндоваскулярно – закроем дефект окклюдером. Это щадящая, малотравматичная операция. После нее мальчик быстро восстановится и окрепнет».

ПОМОЧЬ АЛЕШЕ ЛЯЗИНУ

Вы можете также помочь детям Русфонда, пожертвовав через приложение для iPhone: rusfond.ru/app. Или сделав SMS-пожертвование, отправив слово ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Абонентам МТС и ТЕЛЕ2 нужно подтверждать отправку SMS. Дополнительную информацию о Русфонде и детях, которым нужна ваша помощь можно найти на сайте организации.

Дорогие друзья! Если вы решили спасти Алешу Лязина, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

 




ВСЕ НОВОСТИ