facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 19:00

    Санитары психбольницы Магнитогорска поглумились над пациентом. Глава региона приготовил им волчий билет

    Санитары психоневрологической больницы Магнитогорска издевались над пожилым пациентом: пинали его, закидывали тапками и провоцировали, не забывая снимать на видео. Их поступок может привести к серьезным последствиям.

    Санитары психбольницы Магнитогорска поглумились над пациентом. Глава региона приготовил им волчий билет

    Все произошло 29 июня, но общественность узнала об этом только сейчас. На видео двое санитаров подтрунивают над 72-летним стариком в пижаме, третий снимает происходящее. Один из них кидает в пациента тапочку, чем провоцирует резкую реакцию. Пенсионер буквально начинает бегать за медработником и грубо высказывается в его адрес. Все это вызывает смех за кадром. В конце видео пожилой мужчина получает пинок от одного из задир.

    Поведение санитаров выглядит как минимум ребяческим и крайне неуважительным. Всего этого хватило, чтобы в больнице начали проверку, а видеозаписью заинтересовались следователи.

    Пресс-секретарь Минздрава региона Мария Хворостова сообщила РИА «Новости», что ведомство устроит жесткую проверку психоневрологической больницы № 5. Там назвали действия санитаров вопиющим нарушением прав пациента, что недопустимо и требует максимально строгих мер в отношении участников и администрации медучреждения.

    Проверкой занялись и следователи СК РФ по Челябинской области. Руководство следственного управления пообещало принять процессуальное решение. Это значит, что возможно возбуждение уголовного дела.

    Свою оценку произошедшему дал главный врач больницы Александр Беликов. В разговоре с «360» он назвал подчиненных подонками.

    Нет слов. Подонки — по-другому не назовешь! Мы это видео посмотрели только сегодня утром. Сразу же создали комиссию, провели служебное расследование

    Александр Беликовглавврач психоневрологичесукой больницы № 5.

    Выяснилось, что один из санитаров сейчас на больничном, а другой — в отпуске. Третьего ищет начальство, так как он не на смене. Остальные работники больницы, посмотрев видео, были шокированы.

    Причиной произошедшего Беликов назвал текучку кадров: санитары постоянно меняются, приходят новые, которым проводят инструктаж. Поэтому винить, конечно, нужно руководство, считает главврач: «Мы им читаем техминимум. Видимо, недочитали».

    На произошедшее уже отреагировал губернатор Челябинской области. Борис Дубровский потребовал уволить виновных сотрудников.

    Я требую максимально жестких мер: в короткие сроки установить всех виновных, они должны быть немедленно выгнаны из медицинского учреждения с волчьим билетом, с позором

    Борис Дубровскийгубернатор Челябинской области.

    «Есть серьезные вопросы к руководителю учреждения, где безнаказанно происходят такие события. По моему мнению, он находится не на своем месте. Материалы необходимо передать в правоохранительные органы, виновные в этом инциденте должны понести самое суровое наказание», — сказал он.

    По информации РИА ФАН, один из санитаров проработал в больнице четыре года, остальные — по шесть месяцев. Сам пациент лечился в медучреждении уже несколько раз, периодически его выписывали домой.

    Стоит отметить, поведение санитаров возмутило не только персонал. Первой стала женщина, в чьи руки попало видео. Его прислал герой ролика — один из санитаров.

    «Сначала скидывал просто приколы — как люди танцуют, поют. И потом он мне присылает видео, где они пинают пациента. Я, конечно, в шоке была. Андрей потом „почистил“ нашу переписку, но я успела сделать скрины», — рассказала девушка сайту «Комсомольская правда».

    Реакцию остальных пользователей можно видеть в комментариях под записью. В основном люди называют медработников «психами» и считают, что те должны поменяться местами с пациентами. А их в больнице предостаточно, о чем говорит сам санитар в переписке с девушкой, слившей видео. Мужчина заявил, что у него «в отделении 65 таких» и что он практически живет с ними.

    «Ты не знаешь, что и как. Вот поэтому не нужно судить по последним 20 секундам. Я практически живу с ними», — написал Андрей собеседнице, добавляя веселые смайлы почти через каждое сообщение.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16432_wx1080.jpg
    Источник фото: сайт «Комсомольская правда»

    Предупреждения об уголовной ответственности санитар серьезно не воспринял, но страницу во «ВКонтакте» удалил и закрыл доступ к переписке.

    Главный врач пообещал уволить всех троих подчиненных. Ведь последний раз так в этой больнице и поступили, когда 24 года назад кто-то из работников тоже решил поиздеваться над пациентом.