• Пилоты спасли 226 пассажиров при жесткой посадке в Жуковском. Хронология

    Утром 15 августа жесткую посадку в Подмосковье совершил самолет А321. На борту находились более 200 пассажиров. По последним данным, 10 пострадали. «360» ведет онлайн-трансляцию.
    Пилоты спасли 226 пассажиров при жесткой посадке в Жуковском. Хронология

    10:33. МЧС открыло горячую линию после жесткой посадки А321. Всю информацию о состоянии пассажиров можно будет получить по телефону: (498) 505-41-70.

    10:23. В самолете А321, который аварийно сел в Подмосковье, произошел отказ силовых установок. С таким заявлением выступила авиакомпания.

    10:14. «Уральские авиалинии» заявили, что самолет при посадке получил значительные повреждения.

    10:08. Всем пассажирам лайнера перевозчик выплатит компенсации и выплаты. Об этом директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов заявил в интервью ТАСС. Он подтвердил слова собеседника «360»:

    «Идет индивидуальная работа с пассажирами. Кому-то предлагают лететь ближайшим рейсом из Домодедово», — заявил Скуратов.

    10:05.Летевшим рейсом Москва — Симферополь предложили требовать компенсацию или улететь ближайшим самолетом из Домодедово, сказал один из пассажиров «360».

    Я собирался к родне, поэтому желательно было бы сегодня улететь. Но, конечно, после такой шоковой ситуации второй раз лететь не особо хочется

    Пассажир.

    «После такой жуткой ситуации лететь не особо хочется». Летевшим рейсом Москва — Симферополь предложили требовать компенсацию или улететь ближайшим самолетом из Домодедово.

    10:00. «Экипаж А321 будет отстранен от полетов, пока идет проверка», — сообщила пресс-служба «Уральских авиалиний».

    09:55. Командир экипажа «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов получил свидетельство пилота коммерческой авиации всего шесть лет назад — в 2013 году. Тогда же его приняли на работу в авиакомпанию.

    09:50. Пассажир А321 услышал хлопок во время посадки лайнера.

    09:45. СМИ: посадившие в поле самолет пилоты отрабатывали аналогичную ситуацию на тренажере.

    09:35. Временно исполняющий полномочия главы Раменского района Николай Воробьев: «Организовали [доставку] всех пассажиров в аэропорт. <…> Ими занимаются руководство аэропорта и авиалиний». Решается вопрос с багажом, оставшимся в лайнере.

    09:30. Минздрав МО: в Раменскую центральную больницу после аварийной посадки самолета доставлены 23 человека. Из них девять детей и одна беременная женщина. Одна пострадавшая госпитализирована в состоянии средней тяжести, у остальных травмы легкие. Под присмотром медиков остаются 22 пассажира.

    09:26. А тем временем пассажиры ожидают вылета в аэропорту.

    09:15. «Уральские авиалинии»: для пассажиров рейса Москва — Симферополь готовят резервный борт. Авиакомпания намерена восстановить расписание за пару дней, заявил «Интерфаксу» Скуратов.

    09:10. Генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов назвал действия пилотов А321 очень профессиональными: «Правильно посадили самолет в кукурузное поле, на борту не было пожара, это все заслуга пилотов».

    09:07. Пассажиров привезли в аэропорт Жуковский.

    09:00. В поле, где совершил аварийную посадку рейс «Уральских авиалиний», дежурят 20 бригад скорой помощи — региональный Минздрав.

    08:55. Telegram-канал Mash опубликовалсписок пострадавших при жесткой посадке А321. Среди них три девочки от года до восьми лет и 10-летний мальчик.

    08:50. Психологи окажут помощь пассажирам рейсам Москва — Симферополь. Для работы с людьми в аэропорту Жуковский подготовили несколько помещений. Воздушная гавань работает в штатном режиме — пресс-служба аэропорта.

    08:45. Пассажиры на личных страницах в социальных сетях благодарят пилотов за новый день рождения.

    08:40. Прямая трансляция с места жесткой посадки самолета «Уральских авиалиний».

    08:36. ЭкипажА321 могут представить к наградам за посадку без жертв в сложных условиях — генерал-полковник авиации в отставке, депутат Госдумы Николай Антошкин.

    08:35. Второй пилот Георгий Мурзин уточнил для сайта РЕН ТВ, что после попадания птицы сразу же заглох левый двигатель. Потом чайка попала и во второй. «Обороты работали нестабильно, тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились в поле. Командир взял управление».

    08:30. «На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе», — рассказали «Интерфаксу» в Росавиации.

    08:25. МЧС: у самолета было задымление правого двигателя, без открытого горения.

    08:23. СК возбудил дело о нарушении правил безопасности полетов в связи с аварийной посадкой самолета.

    08:20. Спасатели: на борту было 226 человек, в том числе шестеро детей. Пассажиров доставят в аэропорт Жуковский на автобусах. В Росавиции уточнили, что в лайнере также находились семь членов экипажа.

    08:15. В ГУ МЧС уточнили данные о состоянии пострадавших. В больницу отправили 10 человек, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на региональное ведомство. Их транспортируют в Раменскую ЦРБ. Люди получили ушибы и ссадины.

    08:13. Проверкой случившегося занялась транспортная прокуратура.

    08:11. На еще одном видео с места ЧП видно, как люди выбегают из лежащего в траве лайнера.

    08:10. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. «Он и его команда спасли 233 жизни. Герои».

    08:04. На место жесткой посадки лайнера прибыли два вертолета Центра медицины катастроф и семь машин скорой помощи, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС.

    08:03. Росавиация: самолет А321 сел с убранными шасси. Двигатели перед приземлением экипаж выключил. Четыре человека госпитализированы в больницу Жуковского.

    08:02. «Самолет стал набирать высоту, скорость. В какой-то момент произошел какой-то, грубо говоря, маленький взрыв, и двигатель начал отказывать. <…> Самолет начал терять высоту, и мы упали в поле. Когда приземлились, все люди в панике начали разбегаться», — Эрик, один из находившихся на борту А321.

    08:00. В подмосковном ГУ МЧС уточнили данные по пострадавшим при жесткой посадке. Их 10 человек, в том числе трое детей.

    07:55. Одна из пассажирок: «Все живы, пилот — гений! <…> Будет возможность, передайте поклон от пассажиров».

    07:50. «Уральские авиалинии» официально заявили, что самолет совершил вынужденную посадку из-за попадание птиц в двигатели при вылете из аэропорта. «Пассажиры и экипаж не пострадали», — отметили в авиакомпании. Лайнер выполнял рейс U6178 Жуковский — Симферополь.

    07:43. Росавиация сообщила о четырех пострадавших при экстренной посадке А321.

    07:32. Появилось видео с места событий.

    07:25. Пожара на борту удалось избежать.

    06:45. Стало известно о жесткой посадке в Подмосковье.