facebook_pixel
  • 13 января 2022, 19:24

    Подросток умер после неудачного сальто в Обнинске. Местные врачи не нашли у него серьезных травм

    Появилось видео и подробности гибели подростка в Обнинске, которого накануне выписали из больницы домой

    В Обнинске 18-летний Артем Волков погиб после того, как упал грудью на металлическую ограду. Он тренировался делать сальто. В больнице после УЗИ его отправили домой, успокоив мать тем, что серьезных травм нет. А на следующий день юноша умер от внутреннего кровотечения, которое врачи не нашли.

    Соцсети всколыхнула история гибели 18-летнего Артема Волкова. Юноша увлекался спортом и с друзьями тренировался делать сальто, в качестве стартовой площадки использовали обычную металлическую ограду. Трюк юноше не удался, он упал грудной клеткой прямо на ограждение. Эту историю рассказала группа «Типичный Обнинск» «ВКонтакте».

    Осторожно, видео содержит жесткие кадры!

    Преступная халатность?

    Друзья помогли Волкову дойти до дома, но боль в груди усиливалась, так что мать Артема Галина вызвала скорую, которая увезла его в клиническую больницу № 8. Причем сначала, как рассказала Галина Волкова сайту kp.ru, сын просто пришел и лег на диван, только спустя некоторое время попросил обезболивающее, так как не мог больше терпеть.

    В приемном покое, по словам матери, Артем начал кричать от боли, но врача долго не было.

    «Артем выл от боли: „Мама, мне больно дышать!“. Я говорю: „Сыночек, не кричи“. Просил открыть окно. Я умоляла позвать врача», — рассказала она.

    Сотрудники больницы лишь сказали, что специалиста уже вызвали. Спустя еще 20 минут, по словам Галины Волковой, она снова пошла просить вызвать специалиста — в переходе стояли и общались две сотрудницы, одна из них оказалась хирургом. Ее Волковы и ждали все это время.

    «У Артема началась рвота, живота невозможно было коснуться. Спустя 30 минут вышла к ним хирург, посмотрела Артема и сказала: „Это не наш пациент, тут перелом“. Отправила его на рентген, он ничего не показал. Но сделали обезболивающее, дальше отправили на УЗИ, оно тоже ничего не показало. „Органы целы, все в порядке“ — это заключение УЗИ», — написала знакомая семьи в Stories в своем аккаунте в Instagram.

    Рвоту врачи объяснили алкогольной интоксикацией, однако Галина Волкова уверена, что ее сын выпил всего бокал пива — к спиртному он вообще относился спокойно.

    Из приемного покоя Волковых якобы отправили домой, посоветовав принимать обезболивающие и мазать ушибленную грудную клетку.

    Умер на руках у матери

    На следующий день подростку сначала стало лучше — он мог сам дойти до туалета, даже принял душ. Но к обеду состояние резко ухудшилось, он почти не мог дышать, хотя все окна были открыты. У юноши начали неметь руки и ноги. Тогда Галина Волкова вызвала скорую. Но медики не успели — подросток скончался еще до их приезда.

    «Он у меня на глазах, на руках умер. Пришел друг, я его попросила не уходить, помочь довести до скорой. А мы его даже одеть не успели, он у меня на глазах сел. А нам выписали „Кеторол“ по одной таблетке при сильных болях и „Долгит“ мазать», — сказала она изданию «Подъем».

    Вскрытие, как рассказала знакомая семьи, показало, что врачи больницы ошиблись. Уже после смерти у Артема Волкова обнаружили травму тонкого кишечника и кровоизлияние в брюшную полость.

    Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил Минздраву, Росздравнадзору и недавно назначенному главврачу совместно провести проверку и принять меры. Об этом он написал в Instagram.

    Администрация Обнинска в официальной группе «ВКонтакте» заявила, что проверку уже начали. Всех, кто оказывал медицинскую помощь погибшему Артему Волкову, пообещали тщательно проверить и принять меры. СК уже начал расследование причин смерти подростка.

    Артем, по словам родственников и знакомых, был единственным ребенком в семье. Мать очень любила его и воспитывала одна после смерти мужа.