facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 09:20

    Сахалинцы собрали 1,5 млн рублей на премии строителям Крымского моста. Но деньги пока никто не взял

    Адвокат с 50‐летним стажем Юрий Ч. из Сахалина вместе с покойной женой решили собрать средства на премии строителям Крымского моста. Несколько десятков жителей Сахалина занимались сбором денег, однако 1,5 миллиона рублей никто не захотел взять.

    Сахалинцы собрали 1,5 млн рублей на премии строителям Крымского моста. Но деньги пока никто не взял

    Длительное время группа сахалинцев не может распорядиться средствами, которые были собраны на премии строителям Крымского моста. По различным причинам эти деньги принимать никто не хочет.

    «По разным основаниям, иногда заведомо надуманным, у нас не хотят принять эти деньги», — сообщает инициатор сбора средств.

    Мужчина по данной проблеме письменно обращался в местные инстанции и в СМИ.

    Сейчас деньги находятся на пенсионном счету Юрия Ч. По общему решению группы сахалинцев мужчина оформил 31 апреля в банке поручительский документ, где распорядился после его смерти передать собранные средства Владимиру Путину.

    «Мы приняли решение, что хотим, чтобы этими деньгами распорядился гражданин России наш президент Владимир Владимирович Путин», — сказал Юрий.

    Сахалинец надеется, что президент отдаст деньги на премии лучшим строителям Крымского моста.


    Около четверти граждан России планируют в 2018 году проехать на машине по Крымскому мосту. Большинство респондентов отметили важность транспортного соединения полуострова с материковой частью страны.