• «С крестом грешновато вышло». Россияне обвинили Vogue в оскорблении чувств верующих

    Итальянский журнал Vogue представил фотосессию в российской деревне. Модели сфотографированы на фоне провинциальных пейзажей. Россиян возмутили снимки, которые были сделаны перед церковью. «360» выяснил, что именно не понравилось людям.
    «С крестом грешновато вышло». Россияне обвинили Vogue в оскорблении чувств верующих

    «Я в моде ничего не понимаю»

    Итальянский журнал Vogue опубликовал в Instagram фотографии новой коллекции Balenciaga и Gucci. Снимки сделали в деревне Чикинская Архангельской области.

    На фото модель держит в руках православный крест. Одними из первых на снимки отреагировал Telegram-канал «Беспощадный пиарщик».

    «На снимках модели одеты в стиле русских babushka (какими их представляют российские дизайнеры), а антуражем служат полуразрушенная деревянная церковь, обычная улица деревни с бетонной плиточкой, двор с покосившимся забором. На одном из снимков модель держит огромный православный крест на фоне церкви. На другом существо с усами расположилось в старом каблучке», — написали авторы Telegram-канала.

    На снимки отреагировал главный редактор журнала Esquire Россия Сергей Минаев. В своем Telegram-канале он написал, что «с крестом грешновато вышло».

    Пользователи Instagram тоже не оставили без внимания фотосессию. Многие написали, что это «оскорбление чувств верующих».

    «С крестом грешновато вышло». Россияне обвинили Vogue в оскорблении чувств верующих | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    Другие предположили, что это картинки из фильма ужасов.

    «С крестом грешновато вышло». Россияне обвинили Vogue в оскорблении чувств верующих | Изображение 2
    Источник фото: Instagram


    Были и те, кому понравились и коллекция, и фотосессия.

    «Это выбор каждого»

    Некоторые отметили, что ничего не понимают в современной моде.

    В отличие от россиян, которые фотосессию не оценили, модельеры считают, что такие снимки размещать можно, но только если они уместны.

    «Человек сам решает, что для него приемлемо, а что нет. Это вещи такие, достаточно условные. Я не вижу никакого богохульства в том, что фотографии могут быть сделаны на фоне церкви. Для кого-то церковь имеет значение, а для кого-то — нет. Раздувать из мухи слона — это тоже очень неправильно», — рассказала «360» модельер Екатерина Добрякова.

    Она отметила, что если фотосессия сделана ради хайпа, то это может быть неэтично. Но если это дополняет идею коллекции или философию бренда, подобные фотографии вполне допустимы.