• Русское гостеприимство на ЧМ‐2018: шесть тысяч рублей за такси и групповой секс на камеру

    Продолжается чемпионат мира по футболу ‐ горячая пора не только для любителей этого вида спорта, но и для тех, кто обеспечивает их комфортное пребывание в России ‐ работников сферы услуг. Последние зачастую не слишком избирательны в способах заработать деньги и нередко обманывают болельщиков, которые не прочь подебоширить после матча. В конфликте разбирался «360».

    Правила гостеприимства

    Дмитрий Лавриков чуть не подрался с таксистом, который требовал с мексиканских болельщиков несправедливо большую плату за поездку: дорога от стадиона «Лужники» до Большой Серпуховской улицы должна была обойтись иностранцам в шесть с половиной тысячи рублей. Кроме того, пассажиры утверждали, что изначально цена была значительно меньше.

    Очень быстро таксист обратил внимание на Дмитрия и его супругу, которые встали на защиту мексиканцев. Водителя попросили предъявить лицензию, на что он заявил, что является индивидуальным предпринимателем и ничего не должен предъявлять. «Водитель попытался меня ударить. Мы потолкались. Я предложил вызвать полицию. Он сел в машину и уехал. Мы позвонили в полицию», — поделился Лавриков с радио «Говорит Москва».

    Полицейские и ГАИ Даниловского района сказали, что не занимаются подобного рода ситуациями. По телефону заявление приняли в управлении ГАИ по Москве. Дмитрия сильно беспокоит, что его супруга переживает из-за угроз таксиста: она боится, что он их исполнит.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4592_RIAN_5514631.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Нина Зотина

    Это не первый случай, когда недобросовестные работники сферы услуг пытаются нажиться на иностранных болельщиках. Из-за ошибки официанта Станиславу Натанзону в руки попал англоязычный вариант меню ресторана «Генацвале» по соседству со стадионом «Лужники». Цены для тех, кто не владеет русским языком, цены были в два раза выше.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4593_QIP_Shot_-_Screen_244.png
    Источник фото: Facebook

    Также он вспомнил о том, как один изх таксистов рассказывал о том, довез болельщиков из аэропорта за пять тысяч рублей. «Я послал его и вышел. А то вдруг счетчик — в евро», — пишет Натанзон.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4594_QIP_Shot_-_Screen_245.png
    Источник фото: Facebook

    «Вчера же я понял по-настоящему, что такое русское гостеприимство. Когда метро у стадиона — бесплатно, и все помогают разобраться. Когда пьяного мексиканца ведут до гостишки (заблудился) и угощают (сегодня он, наверно, уже жалеет и пьет нурофен). Когда за аргентинцев, которых хотели кинуть, вступаются наши (потому что гостей у нас дома не обижают). Когда убитые после поражения саудиты идут на таран кордона полиции, а полиция их не мочит, а утешает и пропускает (тяжело ребятам… сегодня мы узнали, что и сборной непросто будет). Когда люди пускают к себе переночевать и помыться автостопящих немцев, с которыми познакомились за бутылкой на лавке на Никольской», — подытоживает Станислав Натанзон в своем посте в Facebook.

    Темная сторона

    Надо сказать, что не все болельщики — жертвы. 17 июня двоих футбольных фанатов из Англии сняли с поезда Москва — Волгоград: за дебош и пьянство они привлечены к административной ответственности. Один из них разбил окно поезда и сильно порезался осколками. В итоге был доставлен в больницу, где получил необходимую помощь, но от госпитализации отказался. Второй, будучи пьяным, захотел покинуть поезд вместе со своим приятелем. На протесты соотечественников отреагировал агрессивно, в результате чего и был задержан.

    Ван Нин, туристка из Китая, обратилась в полицию с просьбой удостовериться, что запись группового секса с ней была удалена с телефона одного из его участников. Этой новостью поделился телеграм-канал Mash. Во время прогулки по Москве китаянка познакомилась с двумя предположительно аргентинцами. Отношения продолжили развиваться в номере отеля «Авеню». Только после того, как все закончилось, Ван Нин поняла, что секс снимали на телефон. Она попросила удалить запись, что и было сделано хозяином телефона. Девушка покинула гостиницу, после чего ее начали мучить сомнения в честности «оператора».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4603_RIAN_5535388.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Алексей Филиппов