• Саакашвили обвинили в драке с пенсионеркой. Руку прочь!

    Приезд Саакашвили в суд Одессы послужил причиной массовой давки и драки. В ней, как пишут украинские СМИ, сломали руку пенсионерке. Некоторые издания и вовсе утверждают, что старушка пострадала непосредственно из-за бывшего одесского губернатора.
    Саакашвили обвинили в драке с пенсионеркой. Руку прочь!

    Сам Саакашвили опроверг появившиеся в СМИ заявления на этот счет. В Сети кто-то поверил бывшему губернатору Одессы, другие решили, что на Украине таким не место.

    К зданию суда Михаил Саакашвили приехал вместе со сторонниками. Там, уточнил сайт uc.od.ua, рассматривали дело мэра города Геннадия Труханова. Его обвинили в незаконной покупке здания бывшего завода «Краян».

    Когда Саакашвили пытался прорваться в зал суда, началась давка, а потом драка. В ней, как уверяет сайт, и пострадала пожилая одесситка. Сам политик утверждает, что старушка приехала поддержать Труханова за деньги и специально вела себя агрессивно.

    «Эта женщина выбежала из суда вслед за нами, выкрикивая протрухановские лозунги, и требовала, как и остальные проплаченные Трухановым, чтобы мы убирались из Одессы, при этом очень агрессивно размахивая обеими руками, которые никак не выглядели сломанными. Вот так примитивно работает бандитская пропаганда», — написал Саакашвили в Facebook.

    В комментариях под постом большинство поддержали бывшего губернатора и назвали произошедшее провокацией. В то, что он толкнул женщину и как-то навредил ей, пользователи не поверили.

    Саакашвили обвинили в драке с пенсионеркой. Руку прочь! | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    Кто-то посмеялся, прочитав объяснения политика, который отметил, что «женщина выбежала из суда вслед за нами, <…> при этом очень агрессивно размахивая обеими руками, которые никак не выглядели сломанными».

    Саакашвили обвинили в драке с пенсионеркой. Руку прочь! | Изображение 2
    Источник фото: Facebook

    Другие новость восприняли достаточно негативно, отметив, что пенсионерка могла бы пострадать и сильнее, а Саакашвили при этом остался безнаказанным.

    Некоторые мрачно шутили на злободневную тему, видимо, вспомнив недавние протесты в Грузии и поступок журналиста Георгия Габунии.

    Встречались в комментариях и резкие отзывы о поступке экс-губернатора Одессы и его политической карьере в целом.

    Саакашвили обвинили в драке с пенсионеркой. Руку прочь! | Изображение 3
    Источник фото: Facebook

    «Грузины избавились от него, теперь украинцам надо в шею гнать этого недогрузина, недоукраинца», — заметили в Facebook.

    О том, что перелом у пожилой одесситки все же имел место, пишут многие украинские СМИ. По словам корреспондента Odessit.ua, женщину госпитализировали. Лечение она проходит в городской клинической больнице №1.

    Мэра Одессы Геннадия Труханова подозревали в присвоении бюджетных средств, напомнили «Украинские новости». По версии обвинения, он и другие фигуранты дела завладели 92,65 миллиона гривен при покупке заводского здания. В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что сделку провели по завышенной стоимости. Прокуратура просила для Труханова 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

    В НАБУ подчеркивали, что в начале 2016-го «Краян» продали за четыре миллиона гривен. В сентябре этого же года здание завода оказалось в собственности одесской мэрии. ООО «Девелопмент Элит» продало его за 185 миллионов в украинской валюте.

    Накануне Малиновский районный суд Одессы оправдал мэра города Геннадия Труханова, признав недоказанным наличие умысла у обвиняемых на завладение бюджетными средствами. Кроме того, в действиях градоначальника не обнаружили и признаков злоупотребления служебным положением.

    Партия «Движение новых сил», лидером которой является Михаил Саакашвили, примет участие во внеочередных выборах в Верховную раду. Украинский парламент был распущен после инаугурации нового главы государства Владимира Зеленского. Досрочные выборы в парламент назначены на 21 июля.