facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 21:59

    Рукоприкладство на звездном Олимпе. Почему артисты‐мужчины бьют женщин

    Во время очередного «Острого репортажа» Аллу Михееву ударили микрофоном по голове. Обидчиком стал Григорий Лепс, которому не понравился вопрос о его дочери. Мнения людей разделились на два лагеря: одни уверены, что Михеева откровенно спровоцировала певца, другие же сочувствуют девушке. Так или иначе, журналистка из команды Урганта — не первая, кому досталось от звезд эстрады. Подробности — в материале «360».

    Рукоприкладство на звездном Олимпе. Почему артисты‐мужчины бьют женщин

    На фестивале «Жара» в Баку журналистка шоу «Вечерний Ургант» Алла Михеева записывала «Острый репортаж». Интервьюером стал певец Григорий Лепс. Михеева поинтересовалась, сколько певец заплатил за поступление дочери в престижный вуз. Недолго думая Лепс ударил микрофоном по голове Аллу Михееву.

    Реакция на такой инцидент была очень неоднозначной. Некоторые не верили, что такое вообще могло произойти. К слову, в сети появилось видео, на котором Лепс якобы бьет Михееву, но оно быстро исчезло с просторов интернета. Другие же осудили действие актера.

    Некоторые и вовсе посчитали, что девушка задала такой вопрос исключительно из-за «хайпа», не учитывая никаких особенностей человека и его характера. Директор же Григория Лепса утверждает, что такого случая не было. Алла Михеева комментировать эту ситуацию отказалась.

    «Они уже не мужчины»

    Актриса театра и кино Елена Ксенофонтова считает, что мужчина не имеет права бить женщину ни при каких обстоятельствах. Такие инциденты «не делают чести» артистам. Правда, бывают случаи, когда и журналисты, как в случае с Аллой Михеевой, задают слишком провокационные вопросы. «Чести ему это, конечно, не сделало. Он имеет право ответить, и ответить резко, потому что вопрос совершенно некорректный и провокационный», — сказала она «360».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9332_%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B2.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Евгений Биятов

    В такие моменты, как минимум, хочется отвернуться и уйти, считает актриса. Непонятно только, на что рассчитывают люди, когда задают такие вопросы. К слову, было много случаев, когда мужчины поднимали и руки и ноги на женщин, но всегда находились люди, которые поддерживали артиста и были те, кто осуждал его действия.

    Председатель народной партии «За женщин России» Галина Хавраева, сказала «360», что и вовсе не стоит говорить о мужчинах, которые бьют женщин — они уже просто не мужчины. Несмотря на то, какой вопрос задает женщина или что она делает — мужчина не имеет права поднимать на нее руку. Такое поведение просто крайне недостойно. Хавраева уверена, что на поведение мужчины влияет не только внутренняя неудовлетворенность, но и внутренние комплексы.

    Хавраева отметила, что те, кто оправдывает действия такого мужчины — сами являются недостойными. В прочем, ее мнение не разделила звездный адвокат Майя Сандлер. Она считает, что после подобных ситуаций к мужчинам отношение совершенно разное. Это можно объяснить тем, что у артистов различная аудитория и настрой на его творчество. Некоторых исполнителей полностью поддержат, даже в таком непростом инциденте.

    Собеседник «360» уверена, что в случае с Аллой Михеевой виноват неправильный подход. Если бы девушка грамотно подошла к человеку и корректно задавала вопросы, с учетом его темперамента, характера и статуса, то ничего бы не произошло. Артисты большой величины, как Киркоров и Лепс «никогда первыми не сделают ничего просто так».

    Киркоров против женщин

    Такие инциденты далеко не редкость в шоу-бизнесе как за рубежом, так и на отечественной эстраде. На концерте в Тольятти в 2011 году отличился Филипп Киркоров. По некоторым данным певец ударил женщину, когда та решила помешать ему выступить. Некоторые же посчитали, что женщина просто наступила на его плащ, и он его одернул. Правда «одернул» он его с такой силой, что поклонница упала. К слову, охранникам пришлось помогать ей встать.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9333_%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Илья Питалев

    И это происшествие было далеко не первым в истории певца. Ранее в 2010 году на церемонии музыкальных наград «Золотой граммофон» по некоторым данным избил второго режиссера премии — Марину Яблокову, после чего девушка написала заявление в полицию.

    Инцидент произошел, когда Киркоров репетировал свое выступление в Кремлевском дворце. Певцу не понравилось, что прожектор ярко светил ему в глаза. Тогда Киркоров начал оскорблять женщину и говорить, что убьет ее. Певец подбежал к ней и ударил рукой по лицу. По данным адвоката Яблоковой Сергея Жорина, женщина упала, а певец продолжил бить ее ногами, пока его не остановили очевидцы. К слову врачи диагностировали ей сотрясение и гематомы.

    Нетерпеливый Панин

    Не сдержан в проявлении своих эмоций и актер Алексей Панин. У него на счету большое количество скандалов и происшествий. Одним из самых запоминающихся стал инцидент в 2011 году в ночь на 13 июня. Панин зашел в кафе купить воды, где стал требовать обслужить его быстрее. Продавщица не пошла у него на поводу и не стала открывать холодильник — она попросила дождаться своей очереди.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9334_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Владимир Астапкович

    По словам очевидцев, он достал бутылку воды и разбил ее об голову девушки, которая стояла рядом с актером. Очевидцам удалось угомонить его. Однако девушка не так быстро смогла отойти от инцидента. Она сидела на полу, а по ее лицу текла кровь.

    Когда приехала полиция, на Панина сразу же написали заявление. Актер же заявил, что вел себя прилично и не бил никого, а лишь «дал пощечину» продавщице. По его словам, он просил быстрее обслужить не его, а маленького ребенка, который бегал вокруг и раздражал артиста.