• 02 ноября 2018, 03:25

    Россияне массово выносят картонные фигуры Ольги Бузовой из «Пятерочки». Как акция магазина стала трендом в Сети

    В начале октября в магазинах «Пятерочка» стартовала рекламная акция с участием знаменитой телеведущей и певицы Ольги Бузовой. Картонная фигура теледивы должна была привлечь внимание покупателей к рекламируемому продукту, и внимание, надо заметить, она привлекла. Но не к товару. Посетителям больше по душе пришлась именно картонная фигура Бузовой, и они придумали свою собственную игру. Руководству торговой сети не оставалось ничего иного, кроме как создать для этого определенные правила. Подробнее о том, что значит «Выручай Бузову» — в материале «360».

    Новый тренд на картонную Бузову

    Картонные фигуры Ольги Бузовой появились в магазинах «Пятерочка» 8 октября, а уже с 29 числа россияне стали массово ее воровать.

    «Пятерочке» ничего не оставалось, кроме как разрешить покупателям и посетителям магазинов сети забирать картонную Бузову, и 31 октября было опубликовано соответствующее официальное заявление.

    Но магазин не просто разрешил начиная с 1 ноября покупателям просто брать фигуру теледивы, но и объявил конкурс на лучшее селфи с ней. В своем сообщении «Пятерочка» предупредила, что картонных фигур поющей ведущей осталось всего 2,5 тысячи, и они есть в Санкт-Петербурге, Москве, Ленобласти, а также Московской и Рязанской областях.

    «Внимание! Повысилось количество исчезновений картонных фигур Бузовой и селфи с ней прямо в домах у наших покупателей! Их так много, что мы решили разрешить делать это официально», — сказано в заявлении магазина, опубликованном в соцсети «ВКонтакте».

    Кроме того, ретейлер создал специальный хештег, под которым пользователи могут выкладывать свои снимки с фигурой звезды: #выручайбузову. В сообщении магазина сказано, что 6 ноября эксперт по креативу «Пятерочки» выберет лучшего автора фотографии.

    С чего все началось

    Новый тренд на кражу картонной фигуры Ольги Бузовой задал пользователь Twitter @dima_loh, сообщил Tjournal. Молодой человек просто опубликовал фотографию украденной картонной фигуры звезды, чем вызвал бурную реакцию в Сети. На данный момент пост собрал свыше 20 тысяч отметок «Нравится».

    Россияне массово выносят картонные фигуры Ольги Бузовой из «Пятерочки». Как акция магазина стала трендом в Сети | Изображение 1
    Источник фото: скриншот/Twitter

    Следом другой пользователь соцсети, Александр Доброкотов, назвавшись представителем магазинов «Пятерочка», поблагодарил молодого человека от имени сети.

    Россияне массово выносят картонные фигуры Ольги Бузовой из «Пятерочки». Как акция магазина стала трендом в Сети | Изображение 2
    Источник фото: скриншот/Twitter

    После этого посетители магазинов начали незаметно уносить с собой фигуры телезвезды, а дальше активно делиться фотографиями и видеозаписями украденных трофеев.

    Посты быстро заполонили Twitter и распространились на другие социальные сети, такие как Instagram и «ВКонтакте».

    Некоторые пользователи даже отмечают на своих фотографиях аккаунт телеведущей, придумывая забавные подписи.

    Тем временем другие снимают видео побегов вместе с картонной фигурой Бузовой.

    Так с 1 ноября пользователи публикуют фотографии и видеозаписи с картонными фигурами Ольги Бузовой под запущенным магазином хештегом, оценивают друг друга отметками «Нравится», бурно обсуждают под постами новый тренд и соревнуются в креативности идей для фото.

    Таким образом, картонную Бузову можно увидеть и на улице, и в офисных помещениях, и даже под одеялом.